США призвали Европу усилить обмен разведданными

ЦРУ СШАСоединенные Штаты заявили, что «можно и нужно сделать больше», если речь идет об обмене разведывательными данными в Европе после состоявшихся на прошлой неделе террористических атак в Брюсселе.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст заявил, что атаки в брюссельском аэропорту и в метро напоминают о том, как важно придерживаться «основных принципов разведки и национальной безопасности».

Он также заявил про американскую поддержку Бельгии в ходе расследования.

Читайте также: Судебная власть США подтвердила законность сбора данных АНБ

Федеральный прокурор Бельгии заявил в понедельник, что органы власти были вынуждены освободить мужчину, о котором широко сообщали в прессе, что он главный подозреваемый, потому что не было оправдания для того, чтобы держать его под арестом. До освобождения мужчине, которого зовут Фейсаль, ему грозило предварительное обвинение «в участии в террористической группировке, убийстве в результате террористической атаки и в попытке совершить террористическую атаку».

Средства массовой информации подали его имя Фейсаль и что он, вероятно, был третьим лицом, которого видно на видеозаписи камеры наблюдения в аэропорту с двумя другими мужчинами, которые спустя некоторое время подорвали взрывные устройства.

Ранее сообщалось, что технологии терроризма и технологии противодействия постоянно развиваются.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки