Все кандидаты в Президенты США категорически против Ирана

Иран Все кандидаты в президенты США враждебны к Ирану. В своей речи по случаю персидского Нового года аятолла Хаменеи заявил, что США продолжают враждебную политику в отношении Ирана.

Все кандидаты в президенты США враждебны к Ирану, считает верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи. "Кандидаты на американское президентство успешно демонизировали Иран в своих речах, а это признак враждебности", - цитирует Хаменеи информагентство Reuters в воскресенье, 20 марта. Он также отметил, что "крупные корпорации, крупные институты и крупные банки не решаются иметь с Ираном дело" из-за позиции Вашингтона.

Выступление Хаменеи было посвящено персидскому Новому году, с которым администрация американского президента Барака Обамы официально поздравила Иран. "Одной рукой они присылают нам новогоднее поздравление, а другой - сохраняют экономические санкции", - отметил аятолла. При этом лидер страны еще раз подчеркнул важность ядерного соглашения, подписанного в прошлом году, поскольку оно позволяет Ирану воссоединиться с глобальной экономикой.

Напомним, что санкции, которые США ввели в отношении Ирана, касаются лишь отдельных компаний и ряда частных лиц. Эти ограничительные меры связаны с тестовыми запусками Ираном баллистических ракет. Соответствующее решение Вашингтон принял на следующий день после снятия со страны санкций, связанных с ядерной программой Тегерана.

Ранее сообщалось, что в США считают ракетные испытания в Иране нарушением резолюции Совбеза ООН.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки