В США считают ракетные испытания в Иране нарушением резолюции Совбеза ООН

запуск ракет в Иране и мнение СШАСоединенные Штаты Америки сообщили, что последнее ракетное испытание, о котором заявил Иран, может составлять нарушение резолюций Совета безопасности ООН и поэтому нового рассмотрения на Совете безопасности.

Как сказал представитель Государственного департамента США Джон Керби, он не может подтвердить самого факта испытаний, но предупредил, что Вашингтон может прибегнуть к односторонним или международным действиям, если в итоге подтвердится нарушение.

Представитель Белого дома Джош Эрнест, со своей стороны, заявил, что ракетное испытание не было нарушением ядерной договоренности Ирана с ведущими странами мира, но есть по крайней мере одна резолюция Совета безопасности ООН, что таки могла быть нарушена.

В ООН, со своей стороны, заявили, что еще изучают сообщения из Ирана про эти испытания и решают, нужна ли реакция Совета безопасности на них. При этом представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик напомнил, что для Ирана очень важно выполнять все свои международные обязательства.

Читайте также: Отставные генералы США выступили против соглашения с Ираном

Ранее во вторник иранские средства информации сообщили, что в Иране из нескольких полигонов были осуществлены испытательные пуски ракет с высокоточным наведением дальностью от 300 до 2 тысяч километров. По сообщениям, эти испытания, которые осуществил Корпус стражей Исламской революции – элитный военная структура, что являются по сути параллельными вооруженными силами и опорой исламского режима Ирана, – «стали свидетельством способности Ирана сдержать предполагаемом нападении противника и противостоять любой угрозе».

А командующий аэрокосмических сил Корпуса бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что никакие санкции не сдержат Иран от разработки баллистических ракет.

Создание таких ракет для Ирана запрещено резолюциями Совета безопасности ООН. Когда прошлой осенью Иран осуществил испытание баллистической ракеты точного наведения, способной нести ядерную боеголовку, США ввели через это против Ирана ряд новых санкций, одновременно сняв другие санкции, наложенные ранее в связи с ядерной программой, напомнив Тегерану, что то испытание стало нарушением международных обязательств Ирана.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки