Президента США возмущает порочность и пошлость кампании

Обама про выборы в СШАПеред важными праймериз Обама возмутился "порочностью" и "пошлостью" кампании. Президент США Барак Обама считает, что текущая предвыборная борьба не отражает настроения американцев, проходит в "порочной" атмосфере и провоцирует насилие.

Перед предыдущими выборами в пяти штатах, которые могут закрепить лидерство экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и магната Дональда Трампа, во вторник, 15 марта, президент США Барак Обама раскритиковал риторику предвыборной кампании. Текущая избирательная кампания, по его словам, не отражает настроения в США, тогда как "порочная" атмосфера "подрывает нашу демократию, наше общество и нашу экономику", цитирует агентство Reuters. "Мы слышали риторику, которая является вульгарной и раскалывает общество, которая направлена против женщин и меньшинств, против американцев, которые выглядят иначе, молятся иначе или голосуют иначе", - эти слова Обамы во время ланча с лидерами обеих партий в Конгрессе вызвали овации.

Читайте также: Трамп хвастался бизнесом и друзьями олигархами из России

Президент США считает, что агрессивная риторика провоцирует насилие. Неназванный ним Трамп ранее призвал своих сторонников физически противодействовать протестующим против него, однако свое влияние на вспышку насилия отвергает.

Миллиардера, который назвал мексиканцев "насильниками" и предлагал запретить въезд мусульманам в США, критикует и руководство Республиканской партии, от которой он выдвигается. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКоннелл сказал, что во вторник ему звонил Трамп, которому он рекомендовал умерить тон. Ответ кандидата МакКоннелл отказался комментировать.

Во вторник в США проходят предварительные выборы в пяти штатах - Флориде и Огайо, которые несут больше всего голосов выборщиков, а также Миссури, Иллинойсе и Северной Каролине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки