Экс-кандидат в Президенты США Митт Ромни выступил против Трампа

Митт Ромни раскритиковал ТрампаЭкс-кандидат в президенты США не единственный республиканец, который подвергает критике предложения и обещания Дональда Трампа. Трамп имеет американцев за дураков, отмечает Митт Ромни.

Бывший кандидат в президенты США Митт Ромни, который представлял Республиканскую партию на прошлых выборах, в четверг присоединился к кампании, цель которой - помешать миллиардеру Дональду Трампу получить номинацию своей партии. Ромни считает бизнесмена «лицемером и мошенником». «Его предвыборные обещания, как и диплом Университета Трампа, не стоят ничего», - считает Ромни.

Ромни выступил в Институте политического форума им. Хинкли при Университете штата Юта в Солт-Лейк-Сити.

Ромни, который получил номинацию своей партии на выборах 2012 года, в последние дни стал все чаще выступать с нападками в адрес Трампа, критикуя фаворита республиканских предвыборных гонок за отказ обнародовать налоговые декларации и первоначальное нежелание отказаться от поддержки бывшего лидера «Ку-клукс-клана».

Критика в адрес Трампа

Некоторые видные партийные деятели и спонсоры тоже выражают недовольство позицией Трампа по вопросам торговли и иммиграции, особенно его призывами депортировать 11 миллионов нелегальных иммигрантов, временно запретить въезд в страну для мусульман и построить стену на границе с Мексикой. «Одно я знаю точно: Дональд Трамп лицемер и мошенник ... и он имеет американцев за дураков», - говорит Ромни.

Ромни призывает других республиканцев бойкотировать Трампа ради блага страны и Республиканской партии. Он опровергает заявление Трампа о том, что на общих выборах в ноябре ему удастся одержать победу над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон, если она получит номинацию.

«Серьезные политические предложения по решению широкого круга проблем в стране исходят от других республиканских кандидатов - Теда Круза, Марко Рубио и Джона Кейсика», - считает Ромни. Ромни, однако, не поддержал ни одного из этих кандидатов.

Читайте также: Феномен Трампа в США

После того, как в среду стало известно о запланированной речь Ромни, Трамп высмеял бывшего губернатора штата Массачусетс в соцсетях, назвав его «неудачным кандидатом в президенты».

Ветераны внешней политики

Тем временем 60 республиканцев, имеющих большой опыт во внешней политике, подписали совместное письмо с критикой в адрес Трампа, которое было опубликовано вечером в среду. В письме говорится, что политика Трампа «сделает Америку менее безопасной, ухудшив положение страны в мире».

В список подписантов вошли бывший министр внутренней безопасности Майкл Чертофф, экс-президент Всемирного банка и заместитель госсекретаря Роберт Зеллик, а также бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона Дов Закхайм.

В четверг вечером Трамп примет участие в дебатах в Детройте, штат Мичиган, вместе с сенатором от Флориды Марко Рубио, губернатором Огайо Джоном Кейсиком и техасским сенатором Тедом Крузом.

Кандидат-республиканец Бен Карсон не будет принимать участия в этих дебатах, которые состоятся в его родном городе.

Хотя Карсон пока что официально не вышел из предвыборной гонки, в среду он опубликовал заявление, в котором сказал, что не видит для себя «пути вперед» в номинации. Пока неясно, собирается ли он официально прекратить свою кампанию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки