Супервторник в США покажет расклад сил в каждой партии

Супервторник в СШАВо вторник состоится самое массовое голосование сезона предварительных выборов в США, когда республиканцы и демократы проведут праймериз и кокусы сразу в 12 штатах США.

Впервые в этом сезоне голосование пройдет на территории почти всей страны от Массачусетса до Аляски. Предвыборные съезды, на которых партии выберут своих кандидатов на участие в президентских выборах, состоятся летом. Но имена вероятных избранников будут известны уже к концу дня. Не зря его назвали "Супервторником". Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

По результатам предварительного голосования в четырех штатах, Дональд Трамп является лидером среди республиканцев, Хиллари Клинтон среди демократов.

Скандальный Трамп

По результатам социологических опросов, Дональд Трамп опережает других кандидатов в 11 штатах, где республиканцы будут проводить голосование во вторник: Алабама, Аляска, Джорджия, Массачусетс, Оклахома, Техас, Вермонт, Вирджиния, Аляска и Миннесота.

Яркая предвыборная кампания миллиардера, который ранее победил в трех из четырех штатов, где состоялось предварительное голосование, расколол Республиканскую партию. Лидеры партии сенатор от штата Небраска Бен Сасс и Марко Рубио заявили, что не поддержат господина Трампа в случае его победы.

Читайте также: Феномен Трампа в США

И несмотря на скандалы и его политические заявления, которые противоречат идеологии главной консервативной партии Америки, рейтинг Дональда Трампа растет. Поддержка Дональдом Трампом нескольких спорных миграционных законов, в том числе массовой депортации нелегалов и построение стены вдоль американо-мексиканской границы, поставили под сомнение после заявления о том, что New York Times имеет неопубликованное заявление политика, где он говорит, что в случае победы будет проводить гибкую миграционную политику. New York Times не опубликовала слова политика без его разрешения.

На днях Дональд Трамп не поспешил отказаться от поддержки Дэвида Дюка, одного из вождей Ку-клукс-клана в прошлом. Дэвид Дюк пообещал политику поддержку сотен тысяч своих последователей. Господин Трамп отказался от предложения не сразу и не очень охотно.

После инцидента рейтинг кандидата только продолжил расти и сейчас достигает 49%. Для сравнения: господина Рубио поддерживают 16% республиканцев, а господина Круза - 15%.

Клинтон vs Сандерс

Демократы будут голосовать в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Оклахоме, Теннеси, Техасе, Вермонте, Вирджинии, Колорадо, Миннесоте и американской территории Самоа. Кроме того, будут голосовать и американцы из-за рубежа.

У демократов Хиллари Клинтон опережает Берни Сандерса с отрывом 55% против 39%. После того, как госпожа Клинтон получила поддержку темнокожих во время голосования в Южной Каролине, она рассчитывает на голоса афро-американцев в Алабаме, Джорджии и Вирджинии в "супервторник".

Почти половина штатов, голосующих в "супервторник", находятся на юге США, где темнокожие составляют существенную часть избирателей-демократов.

Избирательный штаб Берни Сандерса заранее списал со счетов эти штаты и не тратил там денег на агитацию, ожидая поражения своего кандидата. При условии поражения, господин Сандерс должен будет компенсировать потери убедительными победами на Севере, концентрируясь на пяти штатах, где сравнительно мало чернокожих избирателей.

Чтобы соревноваться с Хиллари Клинтон, господину Сандерсу нужно победить в штате Миннесота или Массачусетс с огромным отрывом. Судя по опросам, это маловероятно. 

На данном этапе голосования делегаты распределяются пропорционально. По 20% голосов избирателей получают 20% от общего числа делегатов. Если верить опросу, Дональд Трамп наберет значительно больше делегатов, чем его соперники.

С 15 марта у республиканцев будет работать новая система: победитель голосования будет получать всех делегатов в конкретном штате. Тогда догнать господина Трампа будет очень сложно.
Результаты предварительны выборов 2016 предположительно станут известны уже к концу дня.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки