В ожидании кибератаки из России

кибератаки на СШААдминистрация президента США Барака Обамы предупредила коммунальные службы страны о возможных кибератаках - вроде тех, что произошли два месяца назад в Украине, сообщает The New York Times.

После расследования американские инспекторы пришли к выводу, что масштабную аварию, которая привела к отключения света в Украине (в Ивано-Франковской области. – Ред.) 23 декабря 2015 года вызвала кибератака. "Работая дистанционно, хакеры провели "исследования" энергосистем, похитили идентификационные данные системных операторов и узнали, как отключить передатчик, что оставило более 225 000 украинцев без света", - пишет издание.

Читайте также: США взяли на себя расследование кибернападения на энергосистему Украины

Хотя в США уверяют, что не завершили расследование атаки, работники секретных служб сконцентрировали внимание на вероятности атаки российскими военными, пишет газета.

По словам некоторых американских служащих, интересным является тот факт, что в результате операции не всю страну оставили без электроэнергии. "Это выглядит как определенный сигнал", - цитирует газета одного из чиновников в администрации Обамы.

Американские эксперты по кибербезопасности отмечают, что случай с Украиной – возможность научиться и предупредить подобные случаи в США, пишет New York Times.

Ранее публиковалась интересна статья по теме. "Корпорация хакеров: киберпреступники множатся и становятся более профессиональными"


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки