США взяли на себя расследование кибернападения на энергосистему Украины

США и УкраинаКибератаку на "Прикарпатьеоблэнерго" расследует министерство внутренней безопасности США. В министерстве внутренней безопасности США считают, что вирус BlackEnergy явно заразил украинскую систему через перекодированный файл Microsoft Word.

Министерство внутренней безопасности США во вторник, 12 января, заявило о помощи соответствующим украинским госструктурам в расследовании кибератак на энергосети "Прикарпатьеоблэнерго", сообщает информагентство Reuters.

По мнению представителей ведомства, вирус BlackEnergy явно заразил украинскую систему через перекодированный файл Microsoft Word.

В министерстве считают код BlackEnergy подобным вредоносного кода, который обнаружили в 2014 году в американской системе, что используется для управления важными инфраструктурными объектами в США. Впрочем, успешные атаки, которые бы приводили к сбоям в американской системе энергоснабжения, неизвестно.

Кибератаки, которые произошли в декабре 2015 года, привели к обесточиванию домохозяйств 80 тысяч потребителей электроэнергии. Эксперты называют 23 декабря первой известной в истории кибератакой на энергосети.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки