Восток США приходит в себя после снежного шторма

снежный ураган в СШАМиллионы людей в восточной части США приходят в себя после мощного снежного шторма, который на выходных почти парализовал регион. Жители восточного побережья выкапывают из снежных завалов автомобили и чистят дороги.

В пяти штатах уровень снега достиг 91 см. Работа общественного транспорта до сих пор нарушена. Также отменены многие авиарейсы.

В понедельник в Вашингтоне много школ и правительственных зданий будут закрыты. В пригородах обучения в школах не будет и во вторник. По меньшей мере 29 смертей зарегистрировали с пятницы, когда началась метель. Люди умерли в авариях на дороге и из-за инфарктов, которые произошли, когда они убирали снег.

Шторм, который назвали Snowmageddon и Snowzilla ("Снегомагедон" и "Снегодзилла") ослабел и направился к Атлантическому океану. В общем снежная мега метель затронула 85 млн человек. В одном месте без электричества остались 300 тысяч человек.

Больше всего снега выпало в Гленгари в Западной Вирджиния - 106 сантиметров.

Для Нью-Йорка шторм стал вторым по уровню снегопадом от начала наблюдения, то есть от 1869 года. В Центральном парке в Нью-Йорке в субботу, когда снег после двух дней перестал идти, было 68 см снега. Этот уровень едва не превысил рекорд, зафиксированный в феврале 2006 года. Одновременно это стало рекордом дня для города.

Читайте также: США после снегопада. Пример Нью-Йорка и Вашингтона. Фото

Ограничения движения, которые ввели в городе из-за непогоды уже отменили. Местная власть призывает людей не выезжать на дороги, пока их не очистят снегоуборочные машины. Городское транспортное управление сообщило, что почти весь общественный транспорт будет работать в утренний час пик понедельника, в том числе почти 80% наземной железной дороги Лонг-Айленда.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал людей оставить свои засыпанные снегом автомобили на неделю и написал в Twitter, что город теперь "восстанавливается".

В городе Вашингтон должно заработать "чрезвычайно ограничено" метро, а также железнодорожное и автобусное сообщение. Жителей предупредили, что могут быть задержки в движении. Одну из ключевых автомагистралей - Пенсильванское шоссе, которое проходит через весь штат и на котором застряли сотни автомобилей, открыли в воскресенье днем.

В понедельник отменили сотни авиарейсов, хотя ряд аэропортов работает. В общем от начала выходных отложили почти 12 тысяч рейсов.

Чрезвычайное положение объявили в 11 штатах и в округе Колумбия, где расположен Вашингтон. В Кентукки, Пенсильвании и Западной Вирджинии водители застряли на несколько часов в заснеженных дорог.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки