США после снегопада. Пример Нью-Йорка и Вашингтона. Фото

Массивная метель, которая окутала Восточное побережье США ушла в море в воскресенье, оставив 18 человек погибшими и почти рекордное количество снега в некоторых крупных городах. Жители многих городов самостоятельно вышли с лопатами и снегоуборочной техники, а десятки тысяч застрявших путешественников боролись, чтобы добраться до места назначения или пытались найти альтернативные маршруты.

Снег перестал падать около 10 часов вечера в субботу, оставив в соответствии с данными Национальной службы метеорологии в общей сложности 26,8 дюймов (69 см.) снежного покрытия в Центральном парке, это второй по величине объем, зарегистрированный с 1869 года.

Снегопад в Нью-Йорке был меньше, чем в части штата Мэриленд и Западная Вирджиния, где в некоторых районах упало 40 дюймов (100 см.).

"Счастливого воскресенья все," сказал губернатор Эндрю М. Куомо Нью-Йорка в первой из нескольких запланированных пресс-конференций в воскресенье утром. Сам губернатор Нью-Йорка все свободное время посвятил помощи застрявшим автомобилистам с помощью своего служебного внедорожника Шевроле.

В Нью-Йорке, где шторм оставил более более 80 сантиметров снега в некоторых частях, у местного бизнеса возникли некоторые проблемы с нормальным порядком работы.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио приостановил действие правил парковки и призвал жителей не оставаться на улицах и не оставлять свои автомобили припаркованными у обочин, чтобы помочь усилиям снегоуборочных бригад поскорее убрать снег. Школы будут открыты в понедельник, сказал он, и уборочные бригады приложат усилия, чтобы подготовить дороги для школьных автобусов. Билл де Блазио выразил надежду, высокая температура, ожидаемая на этой неделе будет также помогать очистить снег с улиц города.

В 7 часов утра в воскресенье запрет на поездки, введенные штатом Нью-Йорк ​​были сняты. Тоннели и мосты в городе, все из которых были закрыты во время урагана, вновь откроются как и порты Нью-Йорка и Нью-Джерси. Приостановившие на время шторма обслуживание линии железной дороги Long Island Rail Road и Metro-North, а также и Staten Island Railway также начнут работу. Кроме того, на 7 утра, некоторые автобусы Metropolitan Transportation Authority возобновят свои рейсы.

Губернатор Нью-Йорка помогает спасать
Снегопад США
Снегопад США
Снегопад США
Снегопад США
Снегопад США
snowus6
snowus7
snowus8
snowus9

В Столичном округе Вашингтон, также возникли сложности. Так, Палата представителей Конгресса США не будет голосовать 26 и 27 января. Причиной этому - ураган, покрывший снегом столицу Соединенных Штатов на выходных. Следующее голосование состоится 1 февраля, сообщили в воскресенье, 24 января, в офисе лидера большинства Кевина Маккарти, передает информагентство Reuters.

Вашингтон остается парализованным снежными заносами. Около двух тысяч волонтеров вызвались помочь расчищать улицы города. Как заявила мэр города Мюриэль Баузер, нужно вдвое больше добровольцев.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки