ФБР проверит Хиллари Клинтон на коррупцию

Хиллари Клинтон и коррупцияФБР проверяет наличие коррупции в Госдепартаменте США, когда его возглавляла Хиллари Клинтон. Издание Рейтерс со ссылкой на Фокс Ньюс сообщило 11 января, что Федеральное бюро расследований проверяет использование частной электронной почты Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря США на предмет нарушения антикоррупционного законодательства.

«Агенты ФБР расследуют возможную связь между Фондом Клинтонов, контрактами, заключенными с госдепартаментом, и выполнялись ли при этом необходимые нормы», - цитирует Фокс анонимного высокопоставленного чиновника.

Следователи подозревают, что некоторые благотворители фонда Клинтонов могли получать выгоду за счет знакомств и связей в Государственном департаменте.

Пока ни ФБР, ни Государственный департамент не прокомментировали новость. Хиллари Клинтон возглавляла Госдеп с 2009 до 2013 года. Фонд Клинтонов был создан в 2001 году.

Читайте также: Хиллари Клинтон - лидера Президентской гонки в США допросили

В мае этого года ряд американских СМИ обнародовали информацию о возможной коррупции в фонде Клинтонов с украинскими корнями.

Так, по данным изданий The Wall Street Journal и Newsweek, украинский бизнесмен Виктор Пинчук заплатил Клинтонам 8,6 миллионов долларов. По информации американских журналистов, компания Пинчука в 2011-2012 годах сотрудничала с Ираном, несмотря на санкции Запада, впрочем, не попала в список международных санкций. Это связывают с тем, что Госдеп тогда возглавляла Хиллари Клинтон.

Ранее ФБР уже начало проверку, нарушала ли госпожа Клинтон нормы безопасности во время официальной электронной переписки с частной почты. В ноябре прошлого года расширили расследование по факту предоставления агентам заведомо ложной информация во время расследования.

Хиллари Клинтон – один из фаворитов президентской избирательной компании в США от Демократической партии. Выборы должны против в 2016 году.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки