ПРО США станет уязвимой перед беспилотниками врага

ПВО СШАГенерал-майор ВВС США считает, что войска США впервые за много десятилетий станут уязвимы для воздушных нападений. Длительному воздушному превосходству ПВО США начали угрожать беспилотники.

В 2016 году США вплотную займутся проблемой переоснащение системы ПВО, ведь их превосходству в воздухе, которое длилось десятилетиями, угрожают беспилотники, которые «демократизируют» доступ к воздушной мощи. Эту мысль Фредерика Роджеро, бывшего генерал-майора ВВС США, приводит в своем материале Бенджамин Сазерленд, внештатный корреспондент The Economist.

"В 2016 году ВМФ США впервые опробует в море электромагнитный рейкотрон, способный сбивать беспилотники с помощью небольших кусочков металла, выпушенных со скоростью, в семь раз превосходящую скорость звука", – пишет автор статьи.

Читайте также: Китай усовершенствовал стелс-технологию

Сазерленд отмечает, что активную борьбу с беспилотниками также начали в Европе и России: европейская фирма Thales разрабатывает "пассивный радар" для обнаружения БПЛА среди разнообразных препятствий, а компания «Ростех» построила микроволновую пушку, способную глушить беспилотники на расстоянии 10 км.

"Беспилотник, о котором в мае 2015 года заявила израильская компания Aeronautics Defense Systems, иллюстрирует трудности борьбы с этими аппаратами. Сложенный в рюкзак и запущенный с малой катапульты, после нескольких часов полета на батарейках дрон может доставить 2 кг взрывчатки и вольфрамовых шариков к подвижной цели", – объясняет Сазерленд.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки