Обама заявил, что в 2016 усилит контроль за оборотом оружия в США

Торговля оружием в СШАВо вторник президент США Барак Обама объявит об усилении мер контроля за оборотом оружия.

Решение об этом он принял после консультаций с министром юстиции Лореттою Линч и главой ФБР Джеймсом Коми. Конгресс много лет противился такому решению, заявляя, что это противоречит Второй поправке Конституции США.

Согласно новым правилам, все продавцы оружия должны будут иметь соответствующие лицензии и будут обязаны проверять своих покупателей.

Исключения, которые действовали для торговцев оружием в интернете и на оружейных шоу, отменят, а ФБР наймет более 230 новых сотрудников, которые будут проверять продавцов оружия.

Власти штатов должна будет предоставлять федеральным органам информацию о людях, которые не имеют права владеть оружием через психические расстройства или через зарегистрированные случаи домашнего насилия.

Конгрессу предложат выделить полмиллиарда долларов, чтобы улучшить доступ населения к психиатрической помощи.

Претендент в кандидаты на пост президента США от республиканцев Рэнд Пол заявил, что всеми силами будет бороться против введения этих мер.

Вместе с тем, президент Обама говорит, что меры, которые он предложит, находятся в пределах его полномочий и соответствуют второй поправке к американской Конституции, которая гарантирует право граждан владеть оружием.

По словам господина Обамы, он имеет законное право обойтись без голосования Конгресса по этому вопросу.

Читайте также: Выборы президента США: у Обамы мало времени

В течение семи лет пребывания на посту президента Барак Обама не раз заявлял, что необходимо ужесточить законодательство в этой сфере. Однако Конгресс, большинство в котором составляют республиканцы, упорно не желает накладывать дополнительные ограничения на продажу оружия в США.

продажа оружия в США

Однажды на оружейном шоу я разговорился с приятным мужчиной, который торговал ружьями. На его прилавке я увидел винтовку Remington образца 1970-х годов.

Поскольку продавец не был зарегистрирован как торговец оружием, все, что я должен был сделать, чтобы купить винтовку, - это показать ему водительские права и ответить на один вопрос: не являюсь ли я преступником или сумасшедшим.

Ответив отрицательно, я мог расплатиться наличными и получить Remington и столько патронов к нему, сколько я мог бы забрать. И, как бы он заметил, даже если бы я и соврал, как он мог это проверить?

Ярмаркой ходили люди с ружьями и револьверами, из дул которых торчали флажки с надписью "Продается". Опять же, никаких ограничений для желающих продать свою старую "пушку" не было.

Именно в такой торговле оружием президент Обама и хочет навести порядок.

Тем временем граждане США начали выстраиваться в огромные очереди с целью закупиться оружием до того как будут введены ограничения на его продажу.

 

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки