Выборы в США. Программы кандидатов от Демократической партии США

Выборы в США. ДемократыВо время последних дебатов демократической партии кандидаты говорили про борьбу с терроризмом и внешнюю политику США. Сразу три претендента на должность президента США от Демократической партии - Клинтон, Сандерс и О'Майли - соревновались в субботу во время телевизионных дебатов за благосклонность американских избирателей.

Эти дебаты состоялись накануне праймериз в штате Нью-Гемпшир. Напомним, праймериз это предварительные выборы, которые проходят в США. По их результатам определяется единый кандидат от партии на участие в президентской гонке. На этот раз оппонентами на дебатах стали бывший Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, ее соперник и борец за экономическое равенство классов в Америке Берни Сандерс и бывший губернатор от штата Мэриленд Мартин О'Майли.

Данные дебаты демократов были уже третьими в общем счете, и первыми после терактов в Париже и в калифорнийском Сан-Бернардино. Поэтому и темы дискуссии были во многом сформулированы под влиянием тех трагических событий. Бывшему Госсекретарю США Хиллари Клинтон пришлось отбиваться от нападений двух других кандидатов – Берни Сандерса и Мартина О'Майли, которые заявили, что ее отношение к контролю за оружием меняется «от выборов до выборов», а еще печалили Клинтон за чрезмерное стремление втягивать Америку в военные конфликты.

«Меня очень сильно волнует тот факт, что госпожа Клинтон так чрезмерно увлечена вопросами смены режимов в других странах. Ее позиция немного агрессивная, и не подкреплена пониманием: к каким последствиям на деле это может привести», - отметил Берни Сандерс.

Читайте также: Выборы президента США. Программы кандидатов-республиканцев

Сама Клинтон пыталась побудить оппонентов бороться не с ней, а с «настоящими врагами». К таким она прежде всего причислила республиканских кандидатов. И даже заявила, что известный своими анти-мусульманскими призывами республиканский кандидат на президентское кресло Дональд Трамп является лучшим рекрутером террористов. «Он уже становится лучшим рекрутером «Исламского Государства», - подчеркнула Клинтон. - Чтобы завербовать бойцов представители ИДИЛ показывают людям видео с заявлениями Дональда Трампа, где он оскорбляет Ислам и мусульман. Это помогает им находить все больше и больше радикальных джихадистов».

В конце концов оба – и Сандерс, и О'Майли - согласились, что США должно бороться с боевиками «Исламского Государства». Однако при этом они выразили сомнение в том, что именно Америка должна решать внутренний конфликт в Сирии и судьбу действующего сирийского президента Башара Аль-Асада.

«Мы не должны быть тем, кто заявляет, что Асад должен уйти. Покажите мне, где в Конституции США написано, что решение этого вопроса входит в обязанности нашей страны, или что наши Госсекретари имеют право диктовать: когда диктаторы должны идти?», - заявил Мартин О'Майли.

Читайте также: В США и Европе правые популисты представляют реальную угрозу

Сторонник борьбы за экономическое равенство Берни Сандерс также обвинил Хиллари Клинтон в обслуживании интересов американских богачей и пообещал Америке изменения. «Мой отец приехал в эту страну из Польши. Ему было 17 и он не имел ни копейки в кармане, - вспомнил Сандерс и добавил: - Я интересуюсь вопросом иммиграционной реформы, потому что я из собственного опыта знаю, что значит быть сыном эмигранта. (...) Я знаю, что такое бедность. И именно поэтому я пообещал, если стану президентом США, провести политическую революцию, чтобы миллионы людей поднялись и сказали – достаточно. Это большая страна и правительство в ней принадлежит всем нам, а не только какой-то там горстке миллиардеров».

Зато, Хиллари Клинтон пообещала, что станет президентом для всех: и для бедных, и для богатых и также заговорила о личном. «Знаете, я стала бабушкой 15 месяцев назад. С тех пор я провела много времени в раздумьях о том, каким будет будущее моей внучки. На посту президента я буду думать о всех внуков в этой стране, потому что моей задачей будет убедиться, что каждый американский ребенок получит то, что ему дано Богом», - пообещала Хиллари Клинтон.

Клинтон сорвала шквал аплодисментов, завершив свое выступление словами «Да прибудет с вами сила», которая является цитатой из фильма «Звездные войны», который только что вышел в прокат. Этот эпизод, а также весь ход дебатов демократов, показал, что хотя между ними и возникали напряженные моменты, в общем дискуссия выглядела гораздо спокойнее, чем уже традиционно скандальные республиканские телевизионные споры.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп и Хиллари Клинтон сговорились.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки