ИГИЛ невозможно победить без соглашения по Сирии - Обама

ОбамаПрезидент США Барак Обама считает, что усилия победить «Исламское государство» (ИГИЛ, Даэш) не будут иметь успеха до времени достижения политического соглашения по Сирии. Он также говорит, что сделка не должна оставить президента Башара Асада на посту.

Такое заявление Обама сделал в четверг по случаю конференции Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на Филиппинах.

Отдельно Асад заявил итальянскому телевидению, что ни один политический процесс для окончания гражданской войны не может начаться, когда «террористы» оккупируют часть Сирии (Асад контролирует 15% территории). Сирийский президент в прошлом пользовался термином «террористы» на определение как ИГИЛ, так и поддерживаемых Западом повстанцев, выступающих против режима Асада.

Читайте также: Как правильно называть Исламское государство?

Международные представители уже в течение трех лет пытаются найти путь для окончания конфликта в Сирии, в результате которого уже погибло минимум 250 тысяч человек. В центре внимания международных усилий являются политические изменения, но стороны не могут согласиться по поводу роли Асада в этом процессе.

Соединенные Штаты и другие западные страны, которые поддерживают повстанцев, настаивают, что Асад должен покинуть пост, тогда как союзники Асада выступают против этих предложений.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки