США пока не планируют координировать авиаудары по ИГИЛ с Россией

Армия СШАПентагон не планирует пока координировать свои удары по позициям "Исламского государства" с российскими военными. В то же время США решили усилить обмен разведданными с Францией.

Министерство обороны США пока не планирует координировать свои авиаудары по позициям "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ) в Сирии с российскими военными. "Мы не координируем наши операции с россиянами и не сотрудничаем с ними", - заявил в понедельник, 16 ноября, представитель Пентагона Питер Кук в эфире телеканала CNN, цитирует агентство dpa.

Напомним, сейчас силы возглавляемой США коалиции и Россия наносят удары в Сирии отдельно друг от друга. Во время саммита G20 в Турции президент России Владимир Путин заявил, что надеется на создание широкой международной коалиции в борьбе против ИГИЛ в Сирии. "Я считаю, это не только возможно, но и необходимо создать такую коалицию", - подчеркнул Путин.

Читайте также: Обама пригласил Путина на беседу в рамках G20

16 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что планирует встретиться с американским и российским президентами для обсуждения стратегии совместной борьбы против ИГИЛ. Также, Франция усилила авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии после терактов в Париже.

Усиление сотрудничества между США и Францией. Представитель Пентагона сообщил также о договоренности относительно ускорения обмена разведывательной информацией между США и Францией. О достижении договоренности ранее журналистам в кулуарах саммита G20 в Турции заявил президент США Барак Обама.

Как отметил Кук, министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер уполномочили соответствующих сотрудников ведомств быстро делиться информацией со своими французскими коллегами, сообщает агентство АР. Кук не уточнил, про какие именно виды разведывательной информации идет речь, но указал, что новые инструкции базируются на опыте тесного сотрудничества с французскими военными и разведкой относительно авиаударов по позициям ИГИЛ, приобретенному на протяжении последнего года.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ приготовило ловушку для Европы.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки