Обама пригласил Путина на беседу в рамках G20

Обама и ПутинПрезидент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подчеркнул важность полной имплементации Минских соглашений по собітиям в Украине на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Турции.

Как сообщили в администрации Обамы, во время внепланового разговора, который продолжался 35 минут в коридорах саммита, речь шла о выводе тяжелого вооружения и всех иностранных военных, освобождение заложников и возвращение границ под контроль правительства Украины.

Однако, в первую очередь, два президента обсудили теракты в столице Франции и ситуацию в Сирии. Чтобы положить конец четырехлетней гражданской войне, Сирия требует политического перехода власти, переговоров при посредничестве ООН и перемирие – согласились американский и российский лидеры.

Барак Обама и Владимир Путин отметили определенные дипломатические успехи, достигнутые на саммите в Вене. Однако американский президент отметил, что российские военные, участвующие в операции в Сирии, должны сконцентрироваться на борьбе с боевиками «Исламского государства», а не с оппозицией.

Барак Обама также выразил Владимиру Путину глубокие соболезнования по поводу авиакатастрофы самолета российских авиалиний в прошлом месяце.

В Белом Доме встречу двух президентов называли «конструктивной дискуссией», а советник Путина по иностранным делам Юрий Ушаков отметил, что президенты имели «достаточно подробный разговор».

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки