Обама высказал мнение США по терактам во Франции

Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама выступил с обращением по поводу терактов в Париже вечером 13 ноября в Белом доме.

«Добрый вечер. Я хочу сделать несколько коротких комментариев на тему атак в Париже этой ночью. Опять же это ужасная попытка терроризировать невинное население. Это атака не только на Париж, не только на народ Франции. Это нападение на человечество и все универсальные ценности, которые мы разделяем.

Мы готовы оказать любую помощь правительству и народу Франции, в которой они нуждаются, чтобы дать ответ. Франция является нашим самым древним союзником. Французский народ стоит плечом к плечу с Соединенными Штатами снова и снова. Мы хотим очень четко заявить, что мы вместе с ними в борьбе против терроризма и экстремизма.

Сам Париж олицетворяет вечные ценности человеческого прогресса. Те, которые думают, что могут терроризировать народ Франции или ценности, которые он поддерживает, ошибаются. Приверженность французского народа жизни, свободе, стремлению к счастью вдохновляют американцев. Эта трагедия напоминает нам, что узы liberté, égalité и fraternité (свободы, равенства и братства) это не только ценности, о которых так заботится народ Франции, но это также ценности, которые мы разделяем. И эти ценности значительно сильнее любой террористический акт или ненавистного видения тех, кто совершил эти преступления в этот вечер.

Мы будем делать все, что нужно, чтобы сотрудничать с французским народом и народами всего мира, чтобы привлечь этих террористов к ответственности, и будем преследовать любую террористическую сеть, которая поднимает руку против нашего народа.

Мы еще не знаем всех деталей, что случилось. Мы контактировали с представителями власти Франции, чтобы выразить наши соболезнования семьям погибших, мы также сказали, что наши молитвы и мысли с теми, кто пострадал. Мы предложили им нашу полную поддержку. Ситуация до сих пор проясняется. Я решил не звонить президенту Олланду в это время, я думаю, он сейчас очень занят. На самом деле, так совпали обстоятельства, что мы с ним сегодня говорили по телефону о подготовке к саммиту «Большой двадцатки». Я уверен, мы будем иметь с ним прямой контакт в следующие несколько дней, и будем координировать все действия, которые они сочтут полезными в целях расследования того, что случилось. (По сообщениям СМИ, президент Обама после своего выступления таки позвонил французскому лидеру)

Это ужасная ситуация, и многие из нас здесь, в США, знают, как это, потому что мы сами пережили подобные моменты. И каждый раз, когда эти приступы случались, мы всегда могли рассчитывать на народ Франции, что он нас поддержит. Они являются нашим чрезвычайным партнером в борьбе с терроризмом. И мы их поддержим в такой же способ.

Я уверен, в ближайшие дни мы будем знать больше о том, что именно случилось. И я сделаю все возможно, чтобы моя команда была на связи с медиа, чтобы предоставить вам точную информацию».

Читайте также: Европейская пресса о терактах во Франции: Варварство исторического масштаба

К заявлению хозяина Белого дома присоединился вице-президент США Джозеф Байден:

Как и ранее во время опасностей и угроз, мы будем помогать друг другу. Мы будем держаться вместе, «Я присоединяюсь к президенту Обаме и выражаю глубочайшие соболезнования всем пострадавшим и семьям, которые потеряли близких в результате сегодняшних терактов в Париже. Это ужасно. Это неприемлемо. Американский народ понимает и разделяет боль, которую переживает народ Парижа. Когда эти трагические события завершатся, будет длиться расследование и мы узнаем все детали того, что случилось, Соединенные Штаты готовы поддержать французское правительство и народ Парижа. Как и ранее во время опасностей и угроз, мы будем помогать друг другу. Мы будем держаться вместе. Мы никогда не прогнемось. Мы никогда не сламаемся. Это черта наших двух народов. Мы связаны вечными демократическими ценностями. Трусость и извращенная идеология экстремистских сетей никогда не сможет нам противостоять, чем бы они не были.

Такая дикость никогда не сможет напугать нас. Мы отреагируем. Мы преодолеем. Мы переживем».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки