Защита геев - приоритет внешней политики США

ОбамаПродвижение и защита прав всех людей, независимо от их сексуальной ориентации, гендерной идентичности является фундаментальной частью внешней политики США, и эти вопросы поднимаются во время контактов США с правительствами других стран, включительно со странами-союзниками США. Об этом президент Барак Обама заявил в обнародованном сегодня интервью развлекательному изданию OUT, которое ориентируется на гей-аудиторию в США.

В этом году издание признало президента США "союзником года", отметив его вклад в отстаивание равенства граждан США, а сам президент США дал обширное интервью OUT и сфотографировался для его обложки. "Когда мы говорим о вопросах ЛГБТ, мы подчеркиваем важность универсальных прав человека - права на свободу выражения, объединений, свободных собраний и важность того, чтобы закон защищал людей от насилия, дискриминации - и эти права не изменяются или отменяются только из-за того, что кто-то принадлежит к ЛГБТ-сообществу. Поэтому, хотя некоторые люди пытаются утверждать, что гомосексуальность отсутствует в их культуре, или что мы пробуем навязать им "чужие" ценности, правда заключается в том, что ЛГБТ-лица присутствуют во всех обществах, а защита прав человека являются универсальной ценностью", - отметил Барак Обама.

Читайте также: Публичная дипломатия как новый инструмент влияния в 21 веке

Барак Обама также заявил, что его мать воспитала его с верой в то, что каждый человек одинаково ценен.

Как известно, во вторник Верховная Рада Украины провалила голосование за антидискриминационные поправки к трудовому законодательству, в которых шла речь о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовой сфере. Поправки также были необходимы для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

В интервью изданию OUT Обама также подчеркнул, что способ продвижения прав человека США меняется в зависимости от конкретной страны. "Иногда мы прибегаем к публичным заявлениям. В других случаях - сообщаем нашу позицию приватно. Да, иногда это затрудняет наше общение с партнерами, но США будут продолжать выступать за права человека", - заявил Барак Обама. "Независимо от личных взглядов, мы должны относиться к каждому с определенным базовым уважением. И правительства должны следить за соблюдением законов, преследовать преступления против граждан - всех граждан без дискриминации", - также рассказал президент США.

Читайте также: Демократия основа стабильности и безопасности - Госсекретарь США Джон Керри

Президент США также рассказал о влиянии на развитие его личности и образа мышления преподавателя-гея во время учебы в колледже, и об отношении к гомосексуальности в его собственной семье. "Для моих дочерей Малии и Саши и их друзей, дискриминация кого-то просто лишена логики. Они никогда не поймут, что их друзей-геев, однополых супружеских пар, которые являются родителями их друзей, можно относиться как-то иначе, чем к любому другому. Меня это приятно поражает. Мне кажется, что многие родители в США вообще не будут тратить время за семейным ужином, чтобы попытаться убедить своих детей, что их учитель-гей, трансгендерный друг не должен восприниматься, как равный", - заявил Барак Обама.

Президент США также отметил, что часть идентичности каждого американца - это защита свободы других людей. Обама станет первым президентом США, чье фото появилось на обложке влиятельных журналов, которые ориентируются на ЛГБТ-аудиторию.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки