США увеличат военную поддержку сирийских повстанцев

КерриВашингтон увеличивает поддержку повстанцев на фоне роста энергетической независимости США. США увеличит военную поддержку повстанцев в Сирии для того, чтобы прекратить «ад» сирийской гражданской войны. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, «США расширит свое присутствие на Среднем Востоке, несмотря на рост энергетической независимости США, поскольку конфликты в Сирии, Ираке и между Израилем и Палестиной угрожают интересам США и разжигают антиамериканские настроения в стране и за рубежом».

Он подчеркнул, что Вашингтон направит больше военной поддержки повстанцам на севере Сирии для удержания захваченных территорий и давления на сирийский город Ракка, «столицу «Исламского государства».

Читайте также: Боевики ИГИЛ продолжают наступление в районе Алеппо

Керри также отметил, что в настоящее время США имеет лучшую возможность за все годы для того, чтобы завершить гражданскую войну в Сирии, в которой погибло более 200 000 человек, и которая привела к миграции более чем миллиона человек. "Испытание, с которым США столкнулись в Сирии сейчас, есть не что иное, как намеченный курс по завершению «ада» (в Сирии)", - заявил он во время заседания Фонда Карнеги за Международный Мир.

Как сообщалось, ранее США анонсировали наземные военные операции в Сирии и Ираке. Кроме того, 28 октября США решили разбомбить нефтяные месторождения "Исламского государства".

Таким образом США и Россия не смогли договориться про смещение Асади дипломатическими методами. США решили начать поставки оружия, в том числе для противодействия российским бомбардировкам в Сирии. Россия по мнению экспертов уже выдохлась в Сирии, деньги заканчиваются, а результатов нет, ИГИЛ продолжает подавлять войска Асада, сирийская оппозиция становится всё более сильнее. Россия получает только грузы-200 и ненависть со стороны суннитского мира.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки