Боевики ИГИЛ продолжают наступление в районе Алеппо

Армия ИГИЛ"Исламское государство" (ИГИЛ) уже перекрыло пути снабжения войск Асада. Боевики Исламского государства перешли в наступление против правительственных войск Президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на активистов сирийской оппозиции.

Бои продолжаются в окрестностях города Сафира близ Алеппо. Как отмечают в WSJ, у боевиков ИГИЛ есть все шансы использовать ситуацию на суше в свою пользу.

Сирийские источники сообщают, что войска Башара Асада вынуждены были отступить после того, как боевики взорвали бомбы, расположенные вдоль дорог, по которым правительственные войска получают снабжение. Кроме того, боевики «Исламского государства» перекрыли крупный пункт снабжения правительственных войск вблизи Алеппо.

Читайте также: ИГИЛ будет сбивать российские самолеты с помощью презервативов (Видео)

По предварительным данным, ИГИЛ получил контроль над отдельными регионами Сафира. Город находится на стратегически важном пути, через который правительственные войска и их союзники получают поставки из Алеппо.

Бои за пути сообщения продолжаются в течение нескольких дней. В частности, активные боевые действия ведутся вокруг городов Атрия и Ханассир, на юг от Сафира.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ захватило стратегическую для войск Асада дорогу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки