ИГИЛ захватило стратегическую для войск Асада дорогу

ИГИЛВойска президента Сирии Башара Асада во время боя с "Исламским государством" (ИГ, ИГИЛ) потеряли контроль над дорогой в Алеппо, необходимой для обеспечения поставки припасов правительственным войскам, сообщает Reuters.

После боя с представителями "Исламского государства" вблизи города Алеппо войска режима Асада потеряли контроль над основным маршрутом поставок припасов армии. Об этом в субботу, 24 октября, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По информации наблюдателей, боевики ИГИЛ начали атаку на стратегическую дорогу с подрыва двух автомобилей 23 октября. В результате инцидента погибли несколько десятков бойцов с обеих сторон. Члены ИГИЛ сообщили информационному агентству Reuters, что их группа взяла под контроль дорогу на юго-восток от Алеппо.

Читайте также: ИГИЛ расширяет влияние

Подтверждения этой информации со стороны официального Дамаска нет. Как сообщает агентство, город Алеппо разделен на западную часть, которая находится под контролем правительственных войск, и восточную, которую контролируют повстанцы сирийской оппозиции.

Сообщается, что большая группа войск Асада попала в кольцо, а из-за того, что перестало поступать продовольствие и припасы, многие из них покинули места дислокации и скрылись в неизвестном направлении.

Этому провалу со стороны армии Асада предшествовали месяцы атак с воздуха и земли сопротивления оппозиции. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны России и Асада, армия ИГИЛ захватила несколько городов и теперь важную дорогу.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ не особо страдает от российских воздушных ударов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки