ИГИЛ окружил часть войск Асада. В армии Асада массовое дизертирство

СирияНовости Сирии | Информационное агенство Reuters сообщило, что войска Асада попали в окружение. В ходе успешной атаки армия ИГИЛ сумела захватить дорогу, которая ведет из Алеппо на юго-восток, отрезав таким образом правительственные войска от их основных сил. Об этом сегодня, 24 октября, сообщило агентство Reuters со ссылкой на сирийских правозащитников.

Правительственное информационное агентство Сирии SANA бои за стратегически важную дорогу на данный момент никак не комментирует. В официальной сводке за 24 октября фигурирует лишь взятие деревни Аль Джабул в провинции Алеппо.

Читайте также: ИГИЛ расширяет влияние

Несмотря на правительственное наступление при поддержке российской авиации ситуация в Алеппо остается сложной. Различные районы города, который до начала войны считался экономической столицей Сирии, контролируются несколькими группировками. Правительственной армии удается удерживать лишь западную часть города.

Сообщается, что сирийская армия массово дизертирует бросая оружие и технику.

Успешное наступление ИГИЛ продолжается в течении нескольких месяцев, поскольку силы ИГИЛ не страдают от российских бомбардировок.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ не особо страдает от российских воздушных ударов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки