США опасаются, что Россия повредит трансатлантические интернет кабели

интернет США подозревают, что Россия имеет планы по повреждению трансатлантических подводных интернет-кабели, пишет The New York Times. Основанием для беспокойств в США является растущая активность подводных лодок России в районе пролегания интернет коммуникаций.

Пентагон не исключает, что Россия готовится к возможному обрыву подводных кабелей, которые обеспечивают глобальную интернет-коммуникацию. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники в оборонных ведомствах США.

В США обеспокоены возможностью перерезания кабелей российскими военными в труднодоступных океанских участках, что повлечет длительное отсутствие доступа к интернет-коммуникаций в мире. Стало известно, что поводом к этому стала растущая активность российских подводных лодок в районе пролегания кабелей.

Читайте также: Верхушка России правит в стиле Зимбабве, но хочет пользоваться благами западного мира

Сообщается, что нынешний уровень активности россиян можно сравнить с годами «холодной войны». Кроме контроля за российскими подводными лодками, Пентагон также следит за передвижением океанографического лодки «Янтарь». Согласно сообщениям источников, на лодке есть оборудование для перерезания интернет-кабелей.

По словам бывшего руководителя проекта в исследовательском центре Harvard-M. I. T, основанном Департаментом обороны США, Майкла Сехриста, «Риск связан прежде всего с тем, что любая страна может нанести вред системе и сделать это скрытно, не имея при этом военного лодки со специальным оборудованием на участке».

Вместе с тем, Москва настаивает на том, что на лодке находится только исследовательское оборудование «мирного характера». Сообщается также, что пока официальных заявлений о возможности перерезания кабеля россиянами нет.

Как сообщалось ранее, Human Rights Watch обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки