США отказываются идти на поводу России

США РоссияРоссии и США не удалось достичь финальной договоренности по урегулированию конфликта в Сирии, несмотря на то, что страны определили некоторые общие позиции, пишет The New York Times.

Во время встречи министров иностранных дел России, США, Турции и Саудовской Аравии, состоявшейся накануне, сторонам не удалось преодолеть разногласий по ключевому вопросу – участия нынешнего президента Сирии Башара Асада в формировании новой власти в стране.

Госсекретарю США Джону Керри не удалось убедить своего российского коллегу Сергея Лаврова в необходимости формирования нового правительства в стране. "После встречи расхождения между ними (Керри и Лавровым) осталась", - пишет издание.

Читайте также: США сталкиваются с грубой силой Росии и Китая

Однако, во время пресс-конференции американский госсекретарь отметил, что уже тот факт, что стороны начали диалог, является позитивным сигналом.

Пока Вашингтон и Москва соглашаются относительно ситуации в Сирии в таких вопросах: сохранение целостности страны, уменьшение присутствия и влияния на территории страны группировки "Исламское государство" и других экстремистов и обеспечение права сирийцев выбирать свою будущую власть. Однако последний пункт можно толковать достаточно широко.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки