Местные выборы в США: Какая агитация эффективнее билборды или реклама в Интернет?

местные выборы в СШАНикаких билбордов, телефонные кампании и кандидаты, которые ходят от двери к двери, собирая голоса – это все особенности предвыборной гонки по-американски. Главная задача для обеих партий – заставить своих сторонников прийти на избирательные участки.

Одинокие столбы, нетронутые остановки, и ни единого билборда – а до местных выборов в Арлингтоне остается 10 дней. Предвыборные плакаты – размером с поднос в школьной столовой – разрешены только на дорогах местного значения. Пресс-секретарь Демократической партии Вирджинии Морган Финкельштейн отмечает, что «мы всегда работаем с самыми эффективными технологиями. И хотя вы можете не видеть большого билборда позади меня, на Фейсбуке и в Твиттере мы активно продвигаем наших кандидатов. И будьте уверены – вы непременно встретитесь с одним из наших приветливых волонтеров, который постучит вам в дверь или позвонит».

С полдюжины звонков, прежде чем кто-то таки согласится говорить – работа у волонтеров телефонной кампании не самая приятная. В последние дни до выборов демократы обзванивают всех, кто хотя бы раз голосовал за представителей их партии. Президентская кампания уже стартовала, и поэтому внимания к местным выборам не хватает.

Читайте также: Местные выборы в США: бюллетени почтой и 10 лет за мошенничество и подкуп

Эксперты ожидают невысокую явку – чуть более 20%. К тому же электорат демократов – младший, чем у республиканцев, более этнически разнообразный. Следовательно заставить избирателей хотя бы появиться на участках – первейшая задача для демократов – объясняет Кип Малиноски, председатель Комитета демократов округа Арлингтон. «Это очень важно – прийти и проголосовать. Особенно, учитывая, что на федеральном уровне республиканцы блокируют столько важных законопроектов. На местном уровне – еще не все потеряно».

Больше всего внимания уделяют тем, кто сомневается, за кого голосовать – говорит Кип. «Если же человек не определился, мы делаем следующее. Наш кандидат лично звонит этому человеку и говорит: «хэй, я знаю, что у вас возникли какие-то вопросы – я могу ответить на них».

Личный контакт с избирателем – наилучшая реклама – говорит сенатор виргинского парламента Барбара Фавола, которая в этом году переизбирается на следующий срок. «Хождение от двери к двери – наиболее эффективное, хоть и отнимает больше всего времени. Со многими избирателями так не поговоришь, но те, с кем удастся встретиться, проголосуют за тебя в 9 из 10 случаев, если только они не убежденные республиканцы».

Важная часть предвыборной кампании – встреча с финансовыми донорами и сбор пожертвований. Вирджинские законы не слишком регламентируют, на что кандидат тратит средства. Но проверить это несложно – уверяет Барбара Фавола. «Донор или избиратель может проконтролировать, целесообразно ли кандидат тратит пожертвования, проверив его или ее финансовый отчет, который есть в открытом доступе. Эти данные анализирует пресса».

В случае Барбары Фаволи все даже проще. Собственный предвыборный штаб сенатор обустроила на первом этаже своего дома. Здесь она принимает и избирателей. Увидеть как живет народный избранник можно предварительно записавшись на встречу, пишет Голос Америки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки