США готовятся представить RLS бомбардировщик B-3

Бомбардировщик B-3ВВС США близки к избранию проекта-победителя нового стратегического бомбардировщика (Long Range Strike Bomber) и объявление о соответствующий контракт с компанией-производителем. Соответствующее заявление сегодня озвучил Уильям Ляплант, помощник министра ВВС США по вопросам закупок - сообщает издание Breaking Defense.

"Сегодня мы не будем делать заявлений, но мы уже близки к принятию решения", - цитирует слова Ляпланта Breaking Defense. Сообщается, что компании, которые соперничают за получение контракта, возможно, уже создали работающие прототипы бомбардировщика нового поколения. Ожидается, что ВВС США сначала закажут 21 боевой самолет. Общая сумма контракта составит 80 миллиардов долларов, а стоимость одного бомбардировщика составит 550 миллионов долларов США.

В начале октября заместитель министра обороны США по закупкам Фрэнк Кендалл заявил, что ВВС страны вскоре получат разрешение принять решение об избрании победителя конкурса на контракт на производство стратегического бомбардировщика нового поколения. Тогда Кендалл заявил, что Пентагон видит "хорошие предложения" от авиационных компаний.

Читайте также: Ученые предлагают армии Украины пересесть на электротранспорт

На контракт Пентагона претендуют компании Northrop Grumman, а также Boeing и Lockheed Martin. "Каждый стратегический бомбардировщик нового поколения в конце концов может стоить более 800 миллионов долларов - считают некоторые аналитики. Всего запланировано приобретение более 100 единиц. Ожидается, что самолет заступит на боевое дежурство в середине следующего десятилетия. ", - сообщает Bloomberg.

Самолет должен заменить бомбардировщики B-1B и B-52. Ожидается, что он будет способен нести как управляемые неядерные бомбы так и перспективную крылатую ядерную ракету, будет малозаметным (стелс технологии) и будет летать с дозвуковым скоростью.

Ранее различные комментаторы заявляли, что новейший бомбардировщик США мог бы иметь радиус действия более 9 000 км, быть как пилотируемым, так и непилотированным, способный совершать дневные операции против целей защищенных продвинутыми системами ПВО, а также выполнять функции разведки и координации действий других боевых самолетов, об этом сообщает сайт state-usa.ru.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки