Ученые предлагают армии Украины пересесть на электротранспорт

электромобили в армии УкраиныНа обычной машине сложно незаметно приблизиться к врагу, которым сегодня является Россия – ее слышно за полкилометра, а то даже и за полтора-два. Но если машину оснастить электродвигателем, то она становится значительно тише. Следовательно – существенно полезнее для, скажем, разведчиков. Ученые киевского Института электродинамики НАН Украины (ИЭД) уже давно предлагают украинской армии создать подобную технику. И представители отечественной оборонной промышленности начинают всерьез интересоваться такой перспективой.

«К нам приходили люди из армии, мы им рассказывали про эти возможности, предлагали создать, например, разведывательный автомобиль. А они говорят: «Нам это не нужно, у нас другая тактика ведения войны». Но разве повышенная маневренность или маскировки повредят в бою? – рассказывает заведующий лабораторией электромобилей ИЭД, доктор технических наук Виктор Борисович Павлов. – Сейчас мы налаживаем связь с Укроборонпромом. Там, кажется, лучше понимают ситуацию».

Снижение шума – не единственное преимущество электрической тяги. Лучше маскироваться помогает и то, что теплоотдача двигателя сводится к минимуму. Это означает, что ночью такую машину сложнее увидеть с помощью тепловизора.

Конечно, совсем отказаться от дизельных двигателей никто не предлагает. Специалисты ИЭД считают целесообразными гибридные системы. То есть, сочетание дизеля и электротяги. «Машины, оснащенные гибридными системами, имеют больший запас хода, быстрее разгоняются, при необходимости развивают большую максимальную скорость, чем на простых дизельных двигателях, а также экономят топливо», – отмечает Виктор Борисович Павлов.

По его словам, чтобы получить подобный транспорт, не обязательно создавать его с нуля. Можно переоборудовать уже имеющиеся машины. «Сколько это будет стоить, пока сказать трудно – это зависит от конкретных спецификаций. Но на армии экономить не стоит, ведь речь идет и об успешности выполнения боевых задач, и о сохранении жизни бойцов», – добавляет ученый.

Производство или модернизацию электрических и гибридных двигателей для военных можно полностью организовать в Украине – здесь есть соответствующие специалисты. Только батареи пока придется покупать за рубежом. А в создании электродвигателей украинцы имеют хороший опыт. Сотрудники ИЭД принимали участие в выпуске первых в СССР электромобилей – «запорожцев» и ВАЗ-2802. Работники института и сами создают машины на электротяге, хотя недостаток финансирования не позволяет разрабатывать и исследовать их в желаемом объеме. И все же ученые из ИЭД постоянно следят за развитием электромобилей и активно консультируют захваченных электротранспортом энтузиастов. Теоретические знания и практический опыт они с радостью применили бы и к нынешним украинским реалиям. Тем паче, что сотрудничество с военными помогло бы получить средства для новых разработок и главное – привлечь к ним молодых специалистов, которых в последнее время все больше не хватает, говорит Виктор Борисович Павлов.

В армиях других стран техника на гибридных или электродвигателях постепенно появляется. Еще три года назад гибридные авто для армии США показал проект Clandestine Extended Range Vehicle (CERV). Это военный автомобиль, главная цель которого – высокая скорость передвижения. Он имеет гибридную дизель-электрическую силовую установку, которая потребляет на 25% меньше топлива, чем аналоги. Максимальная скорость, которую способен развивать этот легкий гибрид, – 120 километров в час. Его могут использовать для быстрого перемещения мобильных групп военных и эвакуации заложников или раненых с поля боя. То есть в тех ситуациях, где скорость и дальность езды важнее броню.

электромобили

Научно-исследовательский центр армии США TARDEC (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center), принимал участие в разработке CERV, в позапрошлом году провел испытания машин с проекта Ultra Light Vehicle (ULV). Силовая установка таких машин позволяет проходить 560 километров на дизельном топливе, и еще 30 – от аккумулятора. Однако в серийное производство они не пойдут через большую себестоимость, говорит менеджер проекта ULV Майк Караки: «Наша цель заключается в создании экспериментальных транспортных средств, чтобы получить как можно больше информации. Тогда через 5-10 лет мы сможем взять лучшие черты от разных проектов и создать что-то действительно очень крутое и запустить в серийное производство».

электромобили

Поэтому TARDEC на этом не остановился и предлагает концепт Bravo, который с помощью гибридного двигателя вообще нацелен на минимальное потребление топлива. Автомобиль, кроме дизельного восьмицилиндрового двигателя Ford, имеет гибридный привод для задней оси электрический мотор для передней. На электрической тяге можно проехать до 8 километров, к тому же во время движения батареи постоянно заряжаются благодаря системе рекуперации энергии. На одном литре он проезжает 13 км в городских условиях и 22 км – на шоссе, тогда как «Хамви», что сейчас используются армией США, только 5 и 9 км соответственно. Такая экономия позволяет экономить не только средства, но и уменьшить количество топливных конвоев, которые часто становятся мишенью противника в горячих точках.

электроавтомобиль

А скоро в США на вооружение скоро станут новые боевые автомобили L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle), которые разработала компания Oshkosh Defence. Они должны сменить морально устаревшие Humvee. Будут работать эти машины на гибридных двигателях, имеющих дизельные и электрические блоки. Их мощности хватит, чтобы 6,5-тонный джип проехал без дозаправки и подзарядки до 480 км. Первые экземпляры поступят армии Соединенных Штатов в начале 2018 года.

oshkosh

Еще одна перспективная разработка американцев – наземная мобильная боевая система (Ground Combat Vehicle) на гибридной тяге. Она предусматривает использование мощного дизельного двигателя и электрической трансмиссии мощностью 1100 кВт. Эта силовая установка, кроме всех других преимуществ электрической тяги позволяет экономить до 20% топлива в движении, а также на холостом ходу, когда вырабатывается энергия для зарядки военных электрических приборов.

Также американские спецназовцы имеют мотоциклы на электрической тяге. Модель называется Zero MX, разработчик – калифорнийская компания Zero Motorcycles. Двигатели этих байков работают почти бесшумно и с минимальным выделением тепла. В зависимости от сложности дороги и нагрузки, на одном заряде они способны ехать от 30 до 70 минут. Максимальная скорость – 113 км/час. Во время езды аккумулятор подпитывает кинетическая энергия и система рекуперации. Зарядить аккумулятор можно за один час, а замена на заряженный занимает всего несколько минут. Это идеальный транспорт для маневренных групп в тылу врага. Ночью он может передвигаться без света, используя инфракрасную подсветку, которую в специальных очках видит только водитель.

Российские инженеры на базе БТР-90 «Росток» разработали прототип боевой машины с гибридной силовой установкой и электротрансмиссией. Он имеет название «Крымск» и умеет разгоняться до 80 км/ч за 33 секунды. Конструкторы этой машины рассказывают, что на ее борту есть большой запас энергии (до 300 квт), который при необходимости высвобождается мгновенно. Сейчас от этого пользы нет, но подобная возможность пригодится, когда появятся новые типы оружия, например, лазерное или электромагнитное.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки