США могут возобновить экспорт нефти впервые с 1975 года

Нефть в СШАПалата представителей Конгресса США проголосовала за снятие действующего на протяжении 40 лет запрета на экспорт нефти. Об этом сообщает Reuters.

За снятие голосовал 261 конгрессмен, против – 159. Отмену запрета поддержали республиканцы и некоторое количество демократов. После одобрения нижней палатой конгресса законопроект должен утвердить с​енат США. Однако инициатива может не стать законом из-за угрозы вето со стороны президента Барака Обамы. Ранее Белый дом отказался поддерживать отмену запрета на экспорт сырой нефти, напоминает издание.

Читайте также: Компании бегут из США из-за налогового давления

Эту инициативу в течение года лоббировали более десятка американских нефтяных компаний, включая Continental Resources Inc., Conoco Phillips и Encana Corp. Сторонники этой идеи настаивали, что отмена запрета будет способствовать росту американской экономики, созданию рабочих мест в стране и росту производства.

По словам Дага Саттлса, гендиректора Encana, которая занимается добычей нефти и газа в США, лишний доллар или два к цене на продукцию будут очень важны для компании.

Запрет на экспорт сырой нефти из США действует с 1975 года. Он был введен в качестве меры по наполнению местного рынка, после того как арабские страны установили эмбарго на поставки нефти на Запад.

В августе 2015 года запрет частично был снят: администрация Обамы разрешила в течение года ограниченный экспорт нефти в Мексику.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки