Политика США на Ближнем востоке не имеет стратегии

СШАВице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон заявил, что американская сирийская политика - провальная национальная политика. США демонстрировали равнодушие, поскольку не видели хороших вариантов разрешения проблемы.

Мы не хотели быть вовлечены в этот конфликт, - заявил Дэймон Уилсон - Соединенные Штаты давали ситуации усугубляться. Каждый раз, когда мы были вынуждены делать следующий шаг, мы делали это в более сложной ситуации. У нас нет четкой стратегии, четкой политики или ресурсов достичь наших целей. Думаю, что это правильное решение прочно стоять с оппозицией, на политическом, дипломатическом и военном уровнях. Это очень сложная война. Люди воюют за свою жизнь, за выживание. Прохладная поддержка не даст преимуществ. К сожалению, мы только в следующей главе провала в Сирии.

Читайте также: Путин использует в Сирии тактику запугивания Запада

Кроме всего, активное вмешательство США в Сирии осложнит отношения США с Ираном и Ираком. Также Дэймон Уилсон прокомментировал размораживание иранских активов, не смотря на то, что сегодня образовалась коалиция между Россией, Сирией, Ираном и Ираком. "США будут двигаться вперед в отношении ядерного соглашения с Ираном. И здесь есть беспокойство, что иранцы используют средства, которые будут разморожены, в Сирии. Это очень опасно. Это негативное последствие. Но я думаю, что никто не должен обманываться тем, что США и Иран быстро станут друзьями. Это долгосрочная перспектива. А сегодня та политика, которую преследует Иран, является враждебным к интересам США. Я думаю, что США должны уравновешивать выполнения ядерной сделки серьезным противодействием негативной деятельности Ирана в регионе.

Читайте также: На чьей стороне США в Сирии?

Также эксперт прокомментировал возможность ухудшения отношений США с Ираком из-за того, что Ирак дает право пролета над своей территорией российским самолетам. "ситуация в целом ужасная. Надеюсь, что это будет стимулировать стратегическую переоценку. Мы преследуем политику равнодушия и мелких шагов. Это не работает в таких сложных конфликтах . США и союзникам нужна целостная политика в отношении того, что делать, чтобы не дать Ирану стать ядерной державой, как ограничить его негативное влияние, использование террористических групп, как действовать решительно в отношении ИГИЛ, как иметь эффективную сирийскую политику, в той же время поддерживать и помогать поддерживать безопасность нашему союзнику Израиля и усиливать безопасность наших союзников в Заливе. Мы еще не собрали все эти элементы в кучу.

Ранее сообщалось, что США собираются отдать России Ближний восток?


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки