Путин использует в Сирии тактику запугивания Запада

Россия СирияВице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон высказал свое мнение про действия Путина в Сирии и способность Запада расширить давление на Россию.

Большинство западных политиков и аналитиков недооценивают важность действий в Сирии для внутренней политики в России. Владимир Путин демонстрирует, почему важно, чтобы он был Президентом России, это основа его легитимности. Российские стандарты жизни пойдут вниз. Экономика будет провальной. Он использует Украину, Сирию, чтобы легитимизировать себя, а также заявить о роли России в мире. И на самом деле Москва не столько преследует российские интересы, сколько пытается помешать Америке преследовать ее интересы.

Читайте также: Украина и Сирия являются для России точками влияния на Запад

Что касается подстраивания поведения США на Ближнем востоке под действия России, а также о возможной войне между Соединенными Штатами Америки и Россией, то Дэймон Уилсон отметил: "Я не думаю, что будет война между Россией и США. Мы этого однозначно не хотим. Но учитывая тактику, которую избрал Путин, этого нельзя сбрасывать со счетов. Он подготовил российский народ к войне. Посмотрите, как он изображает США дома. Его тактика запугивания стран на периферии НАТО является опасной. Сейчас в Сирии, он заходит в непосредственный контакт с американцами и турецкими военными. Это опасно. Это очень опасно. Я думаю, что он использует тактику запугивания, чтобы достичь своих целей. Я не думаю, что он пытается вызвать войну.

Частично, это объясняется тем, что он думает, что ему это сойдет с рук. Он думает, что у Запада нет лидерства, силы, воли, чтобы ему достойно ответить. И это может быть огромным просчетом. Толкать можно до определенного предела – это на Балканах, в Турции - США и союзники отреагируют адекватно. Он играет в очень опасную игру. И единственный способ этому противостоять, это для Атлантического союза четко дать знать Путину, что нет никаких сомнений относительно готовности НАТО защитить своих членов.

Читайте также: Должны ли США поставить Россию на место? Мнение западных экспертов

Путин смотрит на возможность краткосрочных выигрышей, трюков, которые влияют на его репутацию в дома. Но в долгосрочной перспективе эта игра проигрышная. Украина дорого обошлась российской экономики, погибло от 7 до 12 тысяч российских солдат. Выглядит, что в Сирии Путин может успешно действовать пару месяцев, но это не выгодная для него ситуация. Ассад является палачом собственного народа. Путин себя с ним ассоциирует. Я думаю, что он играет с огнем.

Российское вмешательство в Сирию может простимулировать США и союзников серьезнее взяться за решение сирийского кризиса. "Два момента относительно динамики на Ближнем Востоке. Ассад был зависим от Тегерана, а не от Москвы, он выживал за счет иранской поддержки. Действия Путина переориентировали Сирию из Ирана на Россию. Во-вторых, происходит поражение внутреннего управления в Сирии и Ираке. Но это также и провал западной политики. Сирийская политика - провальная национальная политика.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки