Экс-посол США в Украине прокомментировал отмену выборов в ДНР и ЛНР

Стивен ПайферВ интервью «Голосу Америки»  экс-посол США в Украине, старший эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер прокомментировал решение пророссийских сепаратистов ДНР и ЛНР отменить запланированные в себя выборы и перенести их на следующий год. Украина приблизилась на шаг к восстановлению мира, но остается увидеть или соблюдут Россия и сепаратисты взятых на себя обещаний – заявил Стивен Пайфер.

«Мы еще должны увидеть как произойдет имплементация договоренностей, которые были достигнуты в Париже в пятницу. Это позитивный шаг, если сепаратисты отменяют запланированные у себя выборы. Но есть и также много вопросов. Будут ли они организовывать выборы согласно законодательства Украины, отведут ли они тяжелое вооружение и дадут ли полный доступ наблюдателям ОБСЕ на удерживаемых территориях».

Россия, похоже, делает шаги, чтобы успокоить ситуацию на востоке Украины, впрочем Стивен Пайфер не убежден в искренности намерений Кремля. «На самом деле Россия пытается найти решение кризиса на востоке Украины или это просто смена тактики с целью, возможно, отменить некоторые санкции Запада против России? Я не думаю, что мы можем уверенно ответить на эти вопросы».

Читайте также: США открыли свой рынок для ряда товаров из Украины

Стивен Пайфер также не верит, что Минские договоренности будут полностью имплементированы Россией и сепаратистами до конца года, а потому он не ожидает того, что Европа и США пойдут на смягчение санкций против Москвы. Также, Кремль не получил никаких преимуществ в переговорах относительно Украины, начав военную кампанию в Сирии, убежден эксперт «Я лично не вижу никакой прямой связи между тем, что Россия делает в Сирии и, что русские делают в Украине. Каждое западное правительство – Соединенные Штаты, Германия, Великобритания, Франция – все жестко критикуют решение России начать военную операцию в Сирии. Они не видят это как намерение решить ситуацию в Сирии... Я не вижу, что россияне могут сделать в Сирии такого, чтобы западные правительства сказали, «а, хорошо, теперь мы должны что-то России в Украине.

«Российская позиция на международной арене ослабло. Россию критикуют во всех западных столицах, в Саудовской Аравии, в Турции, в странах региона Персидского залива. Это не усиливает международные позиции России. Наоборот, Москва подвергает себя большой риск быть втянутой в длительную, изнурительную и не успешную военную кампанию», - заявил старший эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки