США и России запустили канал связи - чтобы избежать "просчетов"

f 35 СШАПентагон запустил «линию коммуникации» с россиянами для избежания конфликтов во время воздушных операций в Сирии. Об этом сегодня сообщил представитель Министерства обороны Питер Кук.

«Мы ожидаем, что детали этих разговоров, включительно с тем, когда именно они состоятся, будут разрабатываться в ближайшие дни», - сказал Питер Кук. Это заявление прозвучало на второй день после встречи в Нью-Йорке Президента США Барака Обамы с российским Президентом Владимиром Путиным.

На вопрос американской журналистки, это означает взаимную координацию американских военных в Сирии с россиянами, пресс-секретарь Пентагона сказал: «Мы будем иметь эти разговоры с россиянами. В этих разговорах мы получим лучшее понимание, что они планируют делать (в Сирии – ред.), а что важнее, понимание того, какие действия мы намерены употреблять. На протяжении года в Сирии мы продолжаем работать в рамках коалиции. Я не могу охарактеризовать, что будет результатом этих разговоров, пока мы их не проведем».

Читайте также: Сирийская армия Асада воюет против оппозиции, а не ИГИЛ

«Эти переговоры имеют целью гарантировать, что воздушным операциям коалиции не препятствует ни одна будущая российская военная активность, чтобы гарантировать безопасность воздушным экипажам коалиции, чтобы избежать неправильных оценок и просчетов», - добавил Питер Кук.

25 сентября Пентагон подтвердил сообщения, что россияне начали в Сирии воздушные операции по слежке.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки