Папа римский возвращается из США в Ватикан триумфатором

Обама и Папа римскийЗавершается первый исторический визит Папы Франциска в США. Папа Римский Франциск из Филадельфии отправится обратно в Рим. На этом закончится его первый исторический визит в США. Аналитики уже сейчас называют тур Понтифика тремя городами США – триумфальным. Франциска американские католики встретили и провожают как подлинно народного Папу.

После Вашингтона и Нью Йорка – утром город братской любви – Филадельфия – наполнился неподдельной любовью к одному мужчине. Поклонники Папы встречают его в тематических шляпах и футболках.

Когда Понтифик наконец прибывает в место выступления, толпа начинает передавать через ряды охраны один за одним младенцев для поцелуя Папе. Полиция перекрывает более семи квадратных километров дорог. Понтифика охраняют на земле и с воздуха. Для верующих и туристов это значит одно – очереди и проверки всех без исключения. Но группа студентов и преподавателей, которая два дня провела в дороге в Филадельфию, чтобы увидеть Папу Франциска, уверена – оно того стоило. «Все мы очень рады. Мне кажется, что Папа просто берет и меняет людей, которые рядом с ним», – говорит представитель иезуитской школы Майк Каллахан.

Читайте также: Проблема мигрантов и семейных ценностей стала темой Папы в США

В последние дни своего визита в США аргентинец по происхождению, 78-летний Папа Римский, призвал американских иммигрантов не падать духом во времена, когда некоторые американские политики нацеливают на них вражду. Таким образом Понтифик, очевидно, намекнул на заявления республиканца Дональда Трампа, который баллотируется в президенты США и обещает выдворить из страны всех нелегальных иммигрантов. «Слишком часто те, кто является наиболее нуждающимися не могут добиться права быть услышанными», - подчеркнул Папа Франциск.

Эти слова вместе и призывом к любви, сохранения крепких семей и прощение – американские католики восприняли с благодарностью. «Он народный Папа! Он удивительный!», – выкрикивали на улицах верующие.

Читайте также: В Конгрессе Папа похвалил США за "мечту", но нашел и в чем упрекнуть

Речи Папы, как и его визит, аналитики уже называют поистине победным. Понтифик делил свой обед с бездомными и встречался с жертвами сексуального насилия. Выступил в американском Конгрессе и на сессии ООН. За все шесть дней визита Папа Франциск вел себя не только как религиозный лидер, но и как весомая политическая фигура и пример для подражания.

Аналитики обвиняют Понтифику лишь то, что он обходил темы однополых браков и лишь затем вспомнил о роли женщин в церкви. Но и это списывают на желание Папы Франциска обращаться скорее к темам, которые объединяют, чем вызывают споры.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки