В США общество не поддерживает изоляционизм

СШАРеспубликанцы в США гораздо больше поддерживают обучение военнослужащих Украины, которые проводятся США, чем демократы, заявляет Чикагский совет по Глобальным вопросам.

Во вторник Чикагский совет по Глобальным вопросам опубликовал результаты социологического исследования об отношении рядовых американцев к вопросам внешней политики США.

Изоляционизм сейчас не в моде. Больше половины опрошенных, 64%, считают, что США должны играть более активную роль в международных делах. Это на 6% больше, чем в прошлом году, причем такая позиция свойственна как демократам, так и республиканцам.

По сравнению с прошлым годом, на 15% выросло число американцев, которые считают, что именно радикальный исламизм представляет главную опасность национальной безопасности США. Более 60% американцев считают, что угрозой безопасности США также представляют кибератаки и международный терроризм.

Читайте также: Конгресс США одобрил сделку с Ираном

Отношение к ядерной сделки с Ираном среди демократов и республиканцев различается. Большее количество демократов, чем республиканцев поддерживают размораживание иранских активов и снятие других форм эмбарго в обмен на отказ от разработки ядерного оружия Ираном. А если иранский режим обманет и продолжит его разрабатывать, 53% республиканцев и 44% демократов поддерживают идею отправить войска в Иран, чтобы уничтожить иранские ядерные объекты.

Отношение к созданию независимого Палестинского государства также отражает партийные предпочтения: 61% демократов поддерживают, а 60% республиканцев выступают против. И гораздо больше республиканцев, чем демократов считают, что Израиль сыграет положительную роль на Ближнем Востоке.

И демократы, и республиканцы верят, что для США важно сохранять свое военное превосходство в мире, а также поддерживают силовой сценарий, когда необходимо защитить основные интересы США в сфере безопасности - например, в случае террористической атаки. Однако, в других случаях республиканцы проявляют большую готовность поддержать применение военной силы в конфликтах мира, тогда как демократы отдают предпочтение дипломатическим подходам, таким как поиск развязок в рамках ООН.

Республиканцы также гораздо больше поддерживают обучение украинских военнослужащих, которые проводятся США, чем демократы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки