Калифорния стала шестым штатом США легализировавшим эвтаназию

Эвтаназия в КалифорнииАмериканский штат Калифорния предоставил смертельно больным людям право добровольно принять смерть. Таким образом в США, Калифорния присоединилась к штатам Вермонт, Орегон, Монтана, Нью-Мехико, Орегон, и Вашингтон.

Дебаты про легализацию права на смерть - эвтаназию, в Калифорнии длились более 25 лет. Основной причиной, по которой, нижняя палата легислатуры решилась на такой шаг, стало увеличение числа самоубийств на почве безысходности.

На заседании легислатуры обсуждение проблемы легализации эвтаназии продлилось более двух часов. В конечном итоге, законопроект "О праве на смерть" был принят неуверенным большинством. 43 - за, 34 - против.

Читайте также: В Бельгии легализировали эвтаназию для детей

Согласно положениям закона об эвтаназии, если пациент медицинского учреждения, который имеет неизлечимое заболевание, от которого он испытывает сильные боли и находится при этом присмерти, примет решение о своей смерти, то после проверки диагноза и решения медицинской комиссии, он умертвяется. Таким образом, смертельно больные пациенты смогут сами решать когда наступит смерть и не ждать неопределенное время в муках в медицинском учреждении.

Право требовать эвтаназию распространяется и на родственников смертельно пациентов, которые находятся без сознания.

Как отметил, один из авторов закона о праве на смерть Билл Моннинг, предоставление людям права выбрать момент ухода из жизни даст возможность определить качество последних дней жизни.

Ранее сообщалось, что в США могут запретить аборты детей с синдромом Дауна.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки