США ввели новые санкции против России. ВПК останется без комплектующих

санкции СШАВласти США ввели санкции против нескольких российских компаний в связи с нарушениями ими договора о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Об этом сообщает американский правительственный вестник Federal Register.

Помимо российских компаний, в список попали компании из Китая, Ирана, КНДР, Сирии, Судана, Турции и ОАЭ.

Договор о нераспространении предусматривает санкции в отношении иностранных компаний за торговлю и обмен товарами, услугами или технологиями, входящими в контрольный список.

В новый санкционный список из российских компаний попали: "Рособоронэкспорт", самолетостроительная корпорация "МиГ", тульское "Конструкторское бюро приборостроения", компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения", а также любые их дочерние предприятия.

Министерствам и ведомствам США запрещено заключать контракты с компаниями из оглашенного списка и оказывать им любую материальную поддержку.

Запрещается также продавать этим компаниям товары военного назначения из соответствующего списка правительства США. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются. В дальнейшем запрещается выдача лицензий на подобные сделки.

Читайте также: США будут следить за рублем в банковской системе мира

Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США. Меры вводятся на два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря.

Также минторг США внес новые компании России и других стран в санкционный список в связи с агрессией РФ против Украины. Согласно сообщению, которое должно быть опубликовано в среду в правительственном издании Federal Registerе, в "черный список" добавляются в общей сложности 29 компаний, сообщает ТАСС.

"Бюро промышленности и безопасности минторга США делает этот шаг для обеспечения эффективности существующих санкций против Российской Федерации" а связи с событиями на востоке Украины. Компании из перечня вносятся в санкционный список и относятся к России и Крыму, а также Великобритании, Кипра, Румынии, Украине, Финляндии и Швейцарии.

Все названные компании уже находятся под санкциями на основании соответствующего решения министерства финансов США.

При этом речь идет об уточнении действующих санкций для обеспечения эффективности санкционного режима. В новый перечень попали родственники и деловые партнеры российских олигархов Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга, Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", несколько торговых портов в Крыму, а также дочерние структуры Внешэкономбанка и "Роснефти".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки