США будут следить за рублем в банковской системе мира

Минюст СШАМинистерство юстиции США в рамках дела о манипуляциях на валютных рынках изучает операции крупнейших мировых банков с российским рублем и бразильским реалом, пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В рамках расследования также могут изучаться сделки с арегентинским песо. Кроме того, власти в связи с этим делом обратили внимание на Deutsche Bank, в отношении которого уже ведется 12 различных расследований, в том числе, о сделках по покупке акций за рубли и доллары.

Читайте также: Шпионаж нового поколения

В мае 2015 года JPMorgan, Citigroup, Barclays и Royal Bank of Scotland были признаны виновными по делу о манипулировании ставками валютного рынка, совокупная сумма штрафа для них составила $5,7 млрд. Швейцарский UBS избежал наказания, поскольку именно этот банк сообщил о возможных нарушениях.

ЕС и США ведут расследование о манипуляциях с валютными ставками с 2011 года. Финансовые регуляторы выяснили, что крупнейшие мировые банки во время кризиса 2008–2009 года намеренно занижали или завышали ставки, чтобы создать благоприятное впечатление о своем финансовом положении.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки