США запустили космический многоцелевой беспилоник X-37B

космический беспилотник X-37BВ США с космодрома Канаверал, который находится в штате Флорида, была запущена ракета носитель Atlas 5 с инновационным содержимым.

Носитель должен доставить на орбиту Земли один из беспилотников нового поколения серии X-37B. Такой беспилотник, на сегодня, в серии пяти экземпляров, разработан компанией Boeing по заказу Пентагона для ВВС США.

Особенностями данного беспилотного аппарата является возможность многоцелевого и многоразового использования, наличие инновационных ионных двигателей, также беспилотник может автономно от центра выполнять запрограммированные задачи в космическом пространстве и самостоятельно возвращаться на базу.

Целью запуска на орбиту является тестирование революционных ионных двигателей при длительном (несколько месяцев) использовании.

Читайте также: США готовятся к новым видам войны?

Запуски беспилотных летательных аппаратов X-37B, которые внешне напоминают знаенитые Шатлы, проходят не впервые. Первый публичный запуск состоялся в 2010 году. Однако цели таких запусков, до этого, оставались совершенно секретными.

Очевидно, что США, в отличие от России с постоянными неудачами из-за старых советских технологий, продолжают наращивать силы способные атаковать противника из космического пространства.

Кроме беспилотников, США этим же средством доставки, выводят на орбиту серию мини-спутников CubeSat, которые должны будут развернуть в космическом пространстве солнечный парус, который будет приводить в движение космические аппараты с помощью солнечной энергии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки