События в Фергюсоне требуют проведения реформ

События Фергюсона подталкивают США к реформамПрезидент Обама объявил о шагах, направленных на повышение доверия между полицией и общинами, которым она служит.

Сообщение об этом появилось в понедельник после встречи с представителями полиции, учеными, правозащитниками и другими активистами. В некоторых американских городах до сих пор продолжаются протесты после решения жюри присяжных не привлекать к ответственности служащего полиции, который застрелил безоружного чернокожего подростка в городе Фергюсон. Поэтому многие американцы считают, что эти события указывают на необходимость реформ в США.

Президент Обама был глубоко впечатлен рассказами молодых людей про примеры дискриминации. Он сказал: «Рассказы молодежи о пережитом, противоречат моим убеждениям относительно того, какой должна быть Америка».

В стране, которая провозглашает равенство всех перед законом, нельзя считать нормальным, когда непропорционально большое количество темнокожих жалуется на несправедливость, убежден Обама: «Если хоть какая-то часть нашей американской семьи чувствует несправедливость, то это проблема для всех нас. Это не проблема отдельной личности, определенной общины, или прослойки населения. Это означает, что наша страна не такая крепкая, какой она могла бы быть».

Президент Обама также признал, что существуют сложные проблемы, которые приходится решать правоохранителям. Однако, он подчеркнул, что трудности в отношениях общества и полиции можно и нужно преодолевать. «На самом деле я убежден, что упорный труд может сделать полицейских и граждан, которым они служат, партнерами в борьбе с преступностью, партнерами в обеспечении безопасности для всех. Мы можем развить уверенность и доверие, но это не произойдет уже завтра».

Читайте также: Протесты против расизма прокатились в 170 городах США

По результатам встречи для достижения этой цели, правоохранители создадут пакет инструкций для силовых органов по всей стране.

Одним из ключевых вопросов во время обсуждения проблемы было использование полицией военного снаряжения в рамках правительственных программ усиления силовиков. Президент США Барак Обама сказал: «Я подпишу распоряжение, которое обеспечит подотчетность и прозрачность этих программ. Это позволит нам предотвратить милитаризацию местных правоохранительных органов».

Президент обещает предложить несколько инициатив реформирования и оснащение полиции. Он планирует ассигновать на это 263 миллиона долларов, часть из которых пойдет на закупку 50 тысяч микровидеокамер, которые станут частью формы полицейского.

Активисты правозащитники приветствуют шаги президента, но призывают на этом не останавливаться. Говорит активист-правозащитник Ал Шарптон: «Мы должны поддерживать полицию, но правоохранители должны поддерживать правосудие. Постановление присяжных в Фергюсоне стало тревожным звонком не для всех. Многие из нас уже давно не спали. Это напоминание о том, что мы должны придерживаться своих собственных принципов. Тот факт, что президент собрал нас и молодых лидеров на разговор является историческим событием, но такой разговор не должен быть единичным событием».

Президент Обама говорит, что лично глубоко заинтересован в решении проблемы, потому что заботится, чтобы молодые американцы жили в такой стране, которой Америка должна быть.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки