Протесты против расизма прокатились в 170 городах США

протесты в Фергюсоне За последние сутки в 170 населенных пунктах США прошли демонстрации через решение жюри присяжных не обвинять полицейского в убийстве афроамериканца. В Фергюсоне продолжаются погромы и аресты.

В 170 городах США прошли преимущественно мирные протесты против расизма после того, как большое жюри присяжных в городке Фергюсон (штат Миссури) решило не выдвигать обвинений полицейскому Даррену Уилсону в убийстве чернокожего подростка. Демонстрации прошли по всей стране - от Окленда и Сиэтла на западном побережье до Атланты, Филадельфии и Балтимора на восточном, сообщает в среду, 26 ноября, информационное агентство AFP.

В то же время в Портленде и Денвере, как сообщают СМИ, полиция применила слезоточивый газ. А в Нью-Йорке, когда несколько тысяч демонстрантов вышли на улицу и в нескольких местах заблокировали движение транспорта, несколько человек были арестованы, говорится в сообщении.

Читайте также: Трудности простых американцев в богатых США

Продолжение насилия в Фергюсоне. В самом Фергюсоне уже вторые сутки продолжаются протесты и погромы, были сожжены десятки зданий. Как отмечает информационное агентство Reuters, на протяжении второй, более спокойной, ночи протестов арестованы 44 человека. Для сравнения, предыдущей ночью полиция задержала 61 демонстранта.

Тем временем Барак Обама осудил вспышки насилия во время протестов в Фергюсоне. По его словам, сжигать дома и автомобили, подвергать опасности человеческую жизнь, - это неконструктивный ответ. "Этому нет прощения", - подчеркнул президент США Обама после очередной серии беспорядков 25 ноября, добавив, что виновные в подобных действиях должны быть наказаны.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки