Обама угрожает России длительной изоляцией

Обама про РоссиюСША не намерены вводить новые санкции против России, ведь нынешние штрафные меры являются действенными, считает Барак Обама.

Однако новая волна санкций возможна, если Россия не изменит своего поведения в украинском кризисе.

США и Европейский Союз пока не планируют введение более жестких санкций против России в контексте украинского кризиса. Об этом на заключительной пресс-конференции после саммита G20 в австралийском Брисбене в воскресенье, 16 ноября, заявил президент США Барак Обама, сообщает агентство dpa. Действующие штрафные меры уже являются достаточно болезненными для Москвы, отметил американский президент. "На данный момент введенные нами санкции работают в полной мере. Наши команды постоянно изучают механизмы по усилению давления (на Россию) в случае необходимости", - цитирует Обаму информагенство "Интерфакс".

Если Россия не изменит свой курс, подчеркнул американский президент, изоляция страны будет продолжаться, но в случае выполнения Москвой требований Запада, "я буду первым, кто отзовет санкции", отметил он.

Читайте также: Саммит G20: Сбежавший Путин и критика России

Лидеры государств согласовали позиции относительно кризиса. Обама добавил, что на саммите G20, а также на саммите АТЭС в Пекине он несколько раз говорил о кризисе в Украине с президентом России Владимиром Путиным. Он поддерживает требования лидеров ЕС в том, что Москва не должна в дальнейшем нарушать международное право, обеспечивать тяжелым вооружением пророссийских сепаратистов и игнорировать минские договоренности.

Резкой критике действия России в украинском конфликте в совместном заявлении подвергли также Австралия, США и Япония. Москва должна прекратить "дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины", говорится в документе, обнародованном по итогам консультаций премьер-министра Австралии Тони Эбботта, президента США Барака Обамы и главы японского правительства Синдзо Абэ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки