США вслед за ЕС расширят санкции против России

США вводят санкции против России вслед за ЕССША вводят санкции вслед за Европейским Союзом и могут также отменит ограничительные меры в случае выполнения Москвой обязательств относительно Украины. Кремль считает санкции Запада "абсолютно непонятными".

Белый Дом усилит политическую изоляцию Кремля и экономическое давление на Россию, введя дополнительные санкции, сообщил президент США Барак Обама в четверг, 11 сентября, в Вашингтоне. "Эти меры усилят политическую изоляцию России и увеличат ее экономические потери", - цитирует американского президента информационное агентство afp. Скоординированные с Европейским Союзом меры должны ударить по финансовом, энергетическом и оборонном секторах, сообщил Обама.

Президент США обвиняет Москву в том, что она в последнее время способствовала "дестабилизации" на Востоке Украины, сообщает информагентство dpa. "Мы вводим эти санкции с учетом шаги России по дестабилизации ситуации в Украине, в том числе через присутствие российских войск с тяжелым вооружением в Восточной Украине", - заявил президент Соединенных Штатов.
Более подробную информацию о санкциях американское правительство обнародует в пятницу, сообщил Обама. Напомним, что в этот же день, 12 сентября, вступят в силу ограничительные меры Европейского Союза в отношении России, принятые ранее. Санкциями ЕС расширен перечень запрещенных для экспорта в Россию товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях, сообщили в пресс-службе Совета ЕС. Также запрет коснется предоставления европейскими компаниями услуг России по разработке месторождений глубоководной, арктической нефти, сланцевого газа и их добычи.

Читайте также: Сегодня вступят в силу новые санкции ЕС в отношении России

В то же время Кремль называет санкции Евросоюза в отношении России "абсолютно непонятными". Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков вечером в четверг. "Что касается решения, обнародованного сегодня, то его невозможно понять и объяснить на фоне тех усилий, которые в последнее время, руководствуясь, в частности, мирными инициативами президента Путина, Россия прилагает для того, чтобы содействовать прекращению кровопролития, а также мирному урегулированию конфликта на Юге и Востоке Украины", - цитирует пресс-секретаря Путина информагентство "Интерфакс".

Дальнейшие экономические ограничения со стороны ЕС Песков охарактеризовал как желание Европейского Союза "говорить на языке санкций". Считаться с ними придется также европейским предпринимателям и налогоплательщикам, добавил Песков, сообщает информагентство dpa.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки