США ввели очередные санкции против России

Санкции США против РоссииСША не дожидаясь решения Европейского Союза ввели новые санкции против России. По сообщению Министерства финансов США, санкции будут касаться нескольких ведущих российских банков и энергетических компаний.

Речь идет о государственной российской компании «Роснефть», государственном банке «Внешэкономбанк», компании «Новатэк», которая занимается добычей газа, «Газпромбанк», который является финансовым подразделением российского энергетического монополиста «Газпрома». Также США включили в список санкций Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (АР Крым).

Согластно сообщению Министерства финансов США, в число компаний, которые вошли в санкционный список против России вошли корпорация "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", а также НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ Приборостроение. 

Кроме этого санкции будут введены еще против пяти россиян - Сергея Беседы, руководителя пятой службы ФСБ, вице-спикера Госдумы России Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева и советника российского президента Владимира Путина Игоря Щеглова.

Напомним, что сейчас в Европейском совете рассматривают украинский вопрос и возможные санкции против России.

Лидеры ЕС 27 июня потребовали от президента России Владимира Путина по реализации программы деэскалации напряженности в Украине. В проекте заявления июльского саммита отмечено, что необходимые меры не были реализованы в полной мере. Проект заявления будут рассматривать вечером в четверг на внеочередном саммите лидеров ЕС, и он может претерпеть существенные изменения, отмечает Bloomberg. Официально переговоры стартовали в 19:00 по киевскому времени в Брюсселе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки