Бюджетный кризис прошёл, угроза дефолта США осталась

бюджетный кризис прошёл угроза дефолта США осталасьПрезидент США Барак Обама подписал принятый обеими палатами Конгресса США закон, который позволит избежать технического дефолта и восстановить работу правительства после 16-дневного частичного прекращения его финансирования.

Это произошло вскоре после того, как Сенат и Палата представителей приняли соответствующие решения. Бюджетное управление Белого дома заявило, что государственные служащие должны снова стать в четверг утром и приступить к исполнению своих обязанностей. Во время вынужденного приостановления работы тысячи людей оказались в вынужденных отпусках.

В Палате представителей за решение, которые позволяет восстановить полноценную работу правительства, проголосовали 285 членов, против были 144. Среди тех, кто поддержал законопроект, было 198 демократов и 87 членов Республиканской партии.

Принятию решения предшествовала длительная дискуссия, во время которой республиканцы требовали значительных изменений в предложенной президентом Обамой медицинской реформе.

Читайте также: Бюджетный кризис в США: причины и последствия

Президент США приветствовал решение, поддержанное представителями как Демократической, так и Республиканской партий. «Я хочу поблагодарить руководителей обеих сторон по достижению компромисса. Как только это соглашение окажется на моем рабочем столе, я немедленно ее подпишу. Мы сразу возобновим работу нашего правительства, чтобы снять облако неопределенности и беспокойства нашего бизнеса и американского народа», - сказал Обама.

Выход из тупика уже положительно отметили представители международных финансовых кругов. Миру удалось избежать «потенциальной катастрофы», считают руководители Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Политическое противостояние вызвало раздражение у обычных американцев. Согласно последнему опросу, действия Конгресса одобряет лишь 5% американцев, а в обострении межпартийной кризиса и закрытии правительства 62% опрошенных обвиняют республиканцев.

Многие американцы уже устали от столь долгого отдыха, за который им совершенно не платят и хотят побыстее приступить к работе. И это не удивительно, поскольку многие из них либо безрезультативно искали новыю работу, либо отдыхали на лучших курортах мира. Но не стоить забывать, что многие ранее популярные места отдыха находятся в состоянии кризиса и враждебности в иностранцам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки