В США паника среди российских лоббистов

Лоббизм в пользу пророссийского Януковича и Партии регионов без надлежащей регистрации является одним из обвинений против Манафорта, объявленных в понедельник.

"В США – это уголовное преступление, которое может привести к лишению свободы", - сказала в эксклюзивном комментарии Украинской службе "Голоса Америки", Шейла Крумгольц, исполнительный директор Центра ответственной политики США – ведущей американской неправительственной организации, которая отслеживает деньги в политике.

Закон о лоббизме и регистрации иностранных агентов (FARA) требует от лоббистов регистрироваться в течение 10 дней после того, как получено согласие выступать агентом, заявила Крумгольц.

В день обнародования обвинений против Манафорта, глава одной из крупнейших лоббистских компаний Вашингтона Podesta Group Тони Подеста заявил, что он покидает компанию, сообщает Politico. Руководство компании будет передано главному менеджеру Кимберли Фриттс, которая с остальными членами команды должна создать новую компанию в течение одного - двух дней.

"Умышленное нарушение закона FARA может влечь уголовное наказание, включая штрафы и заключение", - подчеркнула активистка, отметив, что "такая заметное дело в отношении FARA как дело Манафорта как научит людей по закону, так и сдержит будущих нарушителей от сокрытия информации, которая должна быть раскрыта по закону.

Крумгольц и ранее заявляла о большой важности дела Манафорта в США

Подеста и его компания попали под расследование в течение изучения финансов Манафорта, который осуществлял лоббистскую кампанию от имени Европейского центра за современную Украину. Подеста получал деньги за продвижение Украины в США, сообщает Politico. Подеста утверждает, что на то время он не знал про политические связи своего клиента.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки