Пол Манафорт и его сообщник сдались ФБР

Пол Манафорт и его адвокат прибыли в понедельник утром в здании Федерального бюро расследований в Вашингтоне, где, по сообщению СNN, бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа сдался специальному прокурору Министерства юстиции США Роберту Мюллеру.

Мюллер возглавляет независимое расследование предполагаемого вмешательства России в выборы в США и связей между командой Трампа и Россией.

Сдался властям США также долголетний партнер Манафорта Ричард Гейтс.

После оформления документов в ФБР, Манафорта и Гейтса переведут в помещение федерального суда США, где им будут предъявлены официальные обвинения. Как полагают, Манафорт и Гейтс будут заявлять о своей невиновности.

Против Манафорта и Гейтса были предъявлены официальные обвинения еще в пятницу, но в то время федеральный судья запечатал их и не разглашал подробностей.

Официальные обвинения обнародовано несколько часов назад. Согласно официальному документу, Манафорта и Гейтса, среди прочего, обвиняют в заговоре против США, отмывании денег и неуплате налогов. Их также обвиняют в том, что они давали фальшивые заявления и не зарегистрировались как иностранные агенты, работающие на Украину.

Манафорту предъявлены обвинения по 12 пунктам

В понедельник обнародованы обвинения Полу Манафорту и Ричарду Гейтсу, которое в пятницу одобрило Большое Жюри. Обвинение содержит 12 пунктов и включает препятствование деятельности правительственных учреждений США, отмывание денег, неуплату налогов, мошеннические действия и работу в качестве лоббиста иностранного учреждения без регистрации, что является уголовным преступлением в США.

Среди прочего, обвинение требует конфискации имущества Манафорта и Гейтса, включая четыре объекта недвижимости в Нью Йорке и Вирджинии.

С 2006 по 2015 годы Манафорт и Гейтс выступали незарегистрированными агентами и вели многомиллионную лоббистскую кампанию в Соединенных Штатах по заказу правительства Украины, Партии Регионов, Януковича и Оппозиционного блока, говорится в обвинении, размещенном на сайте Министерства юстиции США.

Манафорт вел роскошную жизнь в США, уклоняясь от уплаты налога на доход, говорится в обвинении. В результате работы по Украине, Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода. Эти деньги они незаконно использовали для приобретения предметов роскоши для себя и своей семьи, недвижимости на миллионы долларов, товаров и услуг, и финансирование других расходов.

Манафорт скрывал источник происхождения денег от Министерства финансов США, Министерства юстиции США и других, а также предоставлял ложную информацию банкам.

Для того, чтобы спрятать эти выплаты от властей США, с 2006 по 2016 годы, Манафорт и Гейтс отмывали средства используя ряд американских и иностранных компаний, партнерств и скрытые банковские счета, в частности, на Кипре.

В то же время, они неоднократно информировали своих налоговых бухгалтеров об отсутствии у них зарубежных счетов, пытаясь скрыть доходы от налоговой службы США.

Через оффшорные счета, которые фигурируют в обвинении, в общем прошло больше 75 миллионов долларов. Из них, Манафорт отмыл более 18 миллионов, а Гейтс 3 миллиона. Гейтс помогал Манафорту получать деньги с оффшорных счетов, утверждает обвинение. Он также пользовался этими счетами для финансирования личных расходов, включая ипотеку, оплату за обучение детей, декорирование своей резиденции в Вирджинии.

Годами проводя деятельность в качестве политических консультантов и лоббистов без регистрации, обвиняемые совершили уголовное преступление, нарушив требования Закона США о регистрации лоббистов (FARA). Когда же Министерство юстиции США обратилось к обвиняемым с соответствующим запросом, те предоставили неправдивую и противоречивую информацию, говорится в заявлении.

Манафорт использовал всего 32 учреждения в своих схемах, включая Европейский Центр за современную Украину, который был создан в 2012 году в Бельгии, чтобы представлять Партию Регионов и Януковича.

В феврале 2012 года, Манафорт и Гейтс наняли две компании из Вашингтона, названия которых не раскрываются, для того, чтобы лоббировать в США. Эти неназванные компании предоставили подробную информацию о лоббистской деятельности Манафорта.

Среди прочего, эта деятельность включала лоббизм в Конгрессе относительно санкций США и выборов в Украине. В одном из эпизодов говорится о том, что Манафорт и Гейтс тайно заплатили 4 миллиона долларов с офшорных счетов за отчет о заключении политического соперника Януковича Юлии Тимошенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки