Маккейн, Байден и Цукерберг не согласны с решением отменить программу DACA

Ряд влиятельных американских политиков и бизнесменов негативно отреагировали на решение президента США Дональда Трампа прекратить программу отложенного действия по депортации для прибывших в США детей, известную как DACA.

"Привезенные сюда родителями, эти дети не имели выбора приезжать ли сюда. Сейчас их отправят в страны, которые они никогда не знали. Жестоко. Не по-американски", - отреагировал в Twitter бывший вице-президент США Джозеф Байден

"Убежден, что детей, которых нелегально привезли в эту страну, не по их вину, не нужно заставлять возвращаться в страну, которой они не знают. 800 000 невинных молодых людей получили отсрочку в рамках DACA за последние несколько лет и они получают дипломы, начинают карьеру и делают важный вклад в свое сообщество", - заявил сенатор Джон Маккейн.

Руководитель Facebook Марк Цукерберг также выступил против отмены DACA: "Это – печальный день для нашей страны... Было особенно жестоко предлагать молодым людям «американскую мечту», поощрять их выходить из тени и доверять нашему правительству, а потом наказывать их за это".

Ранее в этом году Трамп пообещал «проявить огромную доброту» при определении судьбы программы: «НО для меня очень сложная тема ... Чаще всего речь идет про замечательных детей ... Их привезли сюда ... Мы решим вопрос с DACA милосердно ... потому что, знаете, я обожаю этих детей. Я обожаю детей! У меня самого есть дети и внуки».

По словам помощников президента, Конгрессу будет дано полгода на решение этого вопроса.

Ранее сообщалось, что в США прекратили программу DACA запрещающую депортацию детей нелегалов.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки