В США прекратили программу DACA запрещающую депортацию детей нелегалов

Президент США Дональд Трамп продолжает избавляться от наследия Барака Обамы. Он отменил программу Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), которая защищает от выдворения и дает возможность работать в США около 800 тысячам молодых иммигрантов, которые попали в США до 16 лет.

Президент США Дональд Трамп отменяет программу, которая защищает от выдворения и дает право на трудоустройство иммигрантам, которые нелегально попали в Соединенные Штаты Америки в несовершеннолетнем возрасте. Эту политику ввел предшественник Трампа Барак Обама. Она защищает от депортации около 800 тысяч молодых мигрантов.

Ожидалось, что Трамп объявит о своем решении публично. Однако вместо него это сделал генеральный прокурор США Джефф Сешнс.

"Я здесь сегодня для того, чтобы объявить, что программа, известная как DACA, которую ввела администрация Обамы, отменяется", - цитирует Сешнса информагентство AFP.

Генпрокурор заявил, что эта программа "забрала рабочие места у сотен тысяч американцев, позволив незаконным пришельцам занимать эти рабочие места". Сешнс добавил, что стране нужна законная миграция, которая "служит национальным интересам" и что США не могут разрешить въезд в страну всем желающим, передает AP.

По его словам, когда Обама вводил эту политику, то нарушил принцип разделения ветвей власти. Трамп, в свою очередь, призвал Конгресс США урегулировать это на законодательном уровне. "Конгрес, будь готов выполнить свою работу!" - написал он на Twitter.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки