США могут проигнорировать ядерную угрозу от КНДР

США могут смириться с наличием у КНДР ядерного оружия, если в этом возникнет необходимость. Об этом на страницах издания The New York Times заявила Сьюзан Райс, которая занимала пост советника по национальной безопасности в администрации Барака Обамы.

В то же время Райс заявила, что президент США Дональд Трамп должен прекратить опасную риторику. Райс призвала к прагматизму по отношению к Северной Корее и привлекла внимание американских систем противоракетной обороны.

"Война не является необходимой для сдерживания, несмотря на то, что думают некоторые лица в администрации Трампа", - отметила Райс.

Накануне президент Трамп заявил, что дальнейшие угрозы в адрес США со стороны КНДР встретят ответ в виде невиданных огня и гнева. Позже министр обороны Соединенных Штатов заявил, что КНДР должна отказаться от самой мысли о действиях, которые обернутся уничтожением ее режима и государства.

Райс назвала заявления Трампа "беспрецедентными" и "опасными".

"История показала, что в случае необходимости мы можем смириться с наличием у КНДР ядерного оружия - так же, как мы терпели значительно большую угрозу со стороны тысяч единиц ядерного оружия СССР во время «холодной войны», - подчеркнула экс-советник по нацбезопасности.

Ранее сообщалось, что США и КНДР на грани ядерного конфликта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки